상품등록폼에 분류 항목 버그

상품등록폼에 분류 항목 버그

QA

상품등록폼에 분류 항목 버그

본문

영카트5 상품 등록시 1~3 분류를 섲택하게 되어잇는데요.

이 분류항목의 셀렉트 박스의 나열이 분류 id 가 숫자가 아닌 영문이 포함될시에는 엉뚱한 위치로

가있는 버그가 생깁니다.......

예를 들어

 

 

10 서울

     1010 노원구

     1020 서초구....

     10a0 용산구

20 경기

     2010 분당

     2020 수원...

 

이렇게 되야 정상인데

용산구처럼 분류 아이디가 알파벳이 들어가면

 

10 서울

     1010 노원구

     1020 서초구....

20 경기

     2010 분당

10a0 용산구

     2020 수원...

 

요런식으로 엉뚱한 위치에 나타나네요;;;;;;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

흠 거기 소스 가 문제 인듯합니7a8a2f754c60afcf6701073daaac3da7_1463981497_6245.png

다 저도 같이 해봐는데 이상없는데요 

저도 같은 문제로 고민하다 방금 해결했습니다.

itemlist.php 에서 아래와 같이수정해보세요.

15번째줄 $sql .= " order by ca_order, ca_id ";  이것을  

$sql .= " order by ca_id "; 로

 

110 여번째줄 근처에 보면 분류선택에서 order by ca_id 로

<label for="sca" class="sound_only">분류선택</label>
<select name="sca" id="sca">
    <option value="">캠퍼스&카테고리</option>
    <?php
    $sql1 = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} order by ca_id";  <- 이렇게
    $result1 = sql_query($sql1);
    for ($i=0; $row1=sql_fetch_array($result1); $i++) {
        $len = strlen($row1['ca_id']) / 2 - 1;
        $nbsp = '';
        for ($i=0; $i<$len; $i++) $nbsp .= '   ';
        echo '<option value="'.$row1['ca_id'].'" '.get_selected($sca, $row1['ca_id']).'>'.$nbsp.$row1['ca_name'].'</option>'.PHP_EOL;
    }
    ?>
</select>

 

 

itemform.php 에서

70번째줄 근처..

 

// 분류리스트
$category_select = '';
$script = '';
$sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} ";
if ($is_admin != 'super')
    $sql .= " where ca_mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
$sql .= " order by ca_id ";  <- 이렇게
$result = sql_query($sql);

 

 

이렇게 하니 잘되네요. 혹시 이렇게 했을때 문제생기면 공유부탁드려요~

 

위처럼 질문하면 대덥하기 어려워요 ㅎㅎ

 

증상은 sql 문을 수정 해야 할듯한데 어디 페이지인지 

 

여기 대답 하시는 분들이 힘들어요 

 

좀 상세히 예를 들면 

 

shop/안에 어는 파일이다 

아니면 차라리 페이지를 스삿을 해서 보여 주던가,,

 

어려우면 열락주세요 

 

댓글로 첨부했습니다........

왼쪽은 쇼핑몰 관리자 분류관리 항목부분을 이어서 만든것이고
보시는바와같이 "구동계set" 아이디가 2010a0 인데 알파벳이 들어가니

오른쪽 상품관리에서 각각의 상품 수정시
1차분류,2차분류,3차분류 에서 보여지는 분류 항목의 셀렉트 박스의 배열들이 틀어졋습니다.
"구동계set"는 부품 위쪽으로 가있고
부품 하위에 포함된 "비비"는 맨 밑으로.....
다른분류의 하위분류인 "헤드셋"도 맨 밑에 가있는 현상이 생겼네요....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT