최신글 여분필드내용이 안바뀜..

최신글 여분필드내용이 안바뀜..

QA

최신글 여분필드내용이 안바뀜..

본문

여분필드를  사용하는 게시판인데

게시판 view페이지에서 바로 버튼 클릭으로 여분필드의 내용을 변경하는 스킨을 사용중입니다.

view페이지에서 바로 변경하면 list에도 바로 해당 여분필드값으로 보여지는데요.

 

근데 게시판 view페이지에서 여분필드값을 변경해도 최신글에서는 변경된 여분필드값이 적용이 되질 않습니다.. 이리저리 테스트해보니 해당 글 수정을 눌러서 글작성?을 다시완료해야 최신글에서 여분필드값이 변경되는데

왜 이런건지요? 게시판 목록에서는 아무 문제없이 view페이지에서 클릭으로 바로바로 변경이 되는데요..

 

최신글은 원래 이런건가요?

해결방법좀 알려주세요..ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아마도 캐시 문제일 것 같네요.

캐시 기능이 굳이 필요치 않다면 캐시 기능을 끄면 바로 해결이 될 겁니다.

 

config.php 파일에서 false 로 변경.

define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT