답변주시는분들 감사합니다.

답변주시는분들 감사합니다.

QA

답변주시는분들 감사합니다.

본문

항상 답변 달아 주시는 분들한테는 감사합니다.

 

제가 그누보드를 거의 써본적이 없어서 아주 기본적이고 대충적인 구조만 알고 있는데요

 

[ 게시판 스킨은 어디 있는지의 위치 경로랑 컨픽가서 뭐 모바일 설정 하는거 정도??;; ]

 

그누보드를 이용하여 반응형 작업한 사이트가 있습니다.

 

근데 이번에 이 사이트에서 반응형을 제거하고 

 

모바일 페이지를 가려고 합니다.

 

모바일은 작업한게 아무것도 없으므로 기본 스킨입니다.

 

모바일 있는 url로 접속을 하면 아래처럼 기본 스킨이 나와야 겠죠??

 

 

19237d00b43295d16eae766d575418da_1464069502_694.jpg

 

 

 

 

근데 원통하게도 아래와 같이 나옵니다.

 

 

 


19237d00b43295d16eae766d575418da_1464069502_7122.jpg
 

이전 회사에서 그누보드를 작업할떄

 

고객이 admin 가서 아무거나 못 건드리게 최소한만 보여주는 파일이 있었습니다.

 

다 작업한 후에는 항상 그걸로 덮어 씌우기를 했는데. 제 미천한 실력으론 이것도 그게 아닌가 싶습니다.

 

1. 그누보드 홈페이지에서 해당 버젼과 같은 그누보드를 다운 받은후 거기에 있는 mobille 폴더를 덮어 씌우기 하면 정상적인 스킨으로 돌아갈까요??

 

2. 만약 그게 아니라면 무슨 문제때문에 기본스킨이 안뜨고 이상하게 뜨는지 궁금합니다..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마를 사용하신다면 테마폴더에 theme.config.php 인가 있을텐데 그거 열으셔서 PC 또는 MOBILE 하나가 적혀있는부분을 아예 지우세요.

일단 정확하지는 않지만 일단 config.php 부터 확인하시는게 맞을거 같습니다.

 

config.php 내의 125번 줄 근방 

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정 

 

이부분이 false 로 설정되어있는것은 아닌지 확인 하시고 

 

true 인데도 그렇다면 차근 차근 상위 include 파일들을 찾아 원본과 비교하시면 도움이 되실 것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT