그누보드 설치후 전체 경로에대한 질문 입니다..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 설치후 전체 경로에대한 질문 입니다..

QA

그누보드 설치후 전체 경로에대한 질문 입니다..

본문

635171dda2121e6bd6eb8e8b9a34f31a_1464074127_7313.jpg 

 

 

기존 사이트 제작업체에 ftp개방 요청을 한다음에..ftp정보와 db정보를 받은 후

폴더명을 "home_kr" 로 하고 정상적인 방법으로 설치를 했는데 위 이미지처럼 보입니다.

 

 

문제는...예를들어,

엑박뜨는 이미지 우클릭 후 경로를 확인하면 www.도메인/home/home2/home_kr/img/이미지명 이라고 나옵니다.

로그인을 하거나 경로이동을 해도,

도메인명 다음에 출처를 알수 없는 "/home/home2/" 가 생깁니다;

 

이유가 무엇인지..경로를 강제로 설정하는 방법이있는지

답변 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

신규로 설치하신곳에서

정확히 말하면 home_kr 폴더가 되실것 같구요

그곳에 보시면

config.php 라는 파일이 있습니다.

그곳에서 경로 상수를 설정해보세요.

 

define('G5_DOMAIN', 'www.도메인/home_kr'); 

G5_URL.G5_PATH <-- 이렇게 되어있는곳이 있는지 확인해보세요.

음...

www.도메인/home/home2/home_kr/img/이미지명

 

기존에 있던 홈페이지는 home폴더였나요?

FTP로 접근시 최상위 폴더가 어떻게 구성이 되었나요?

 

첨부하신 이미지처럼 나온것은 css나 이미지 모두 url을 찾을 수 없기 때문에 나오는 현상입니다. 

네..css도 못불러오고, 이미지도 못불러오고, 전체적인 경로문제 인듯 합니다.
ftp로 접속하면 먼저보이는게 html폴더이고 그 안에 index.php 파일이 메인입니다.
html폴더 바깥에서 index.php를 불러오는 파일같은건 없구요;

ㅠㅠ 직접 FTP에 접속해서 확인하지 않고서야 왜 이런 현상이 생겼는지 말씀드리기가 어렵습니다.

첨부된 이미지의 주소는  

 

www.도메인/home/home2/home_kr

 

이렇게 접속했을때 나오는건가요?

 

www.도메인/home_kr

 

아님 이렇게 접속했는데 저렇게 나오시는건가요?

www.도메인/home_kr로 접속을 했을경우에요.
액박뜨는 이미지경로를 확인했더니..도메인과 설치한폴더 사이에 /home/home2/ 요경로가 추가가됩니다..
본문에도 있듯이..로그인후나 로그아웃후 이동되는 경로도
www.도메인/home/home2/home_kr/bbs/logout.php 이런식이구요..
중간에 /home/home2/ 이게 자꾸 왜끼는지 모르겠습니당;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT