그누보드 설치후 전체 경로에대한 질문 입니다..

그누보드 설치후 전체 경로에대한 질문 입니다..

QA

그누보드 설치후 전체 경로에대한 질문 입니다..

본문

635171dda2121e6bd6eb8e8b9a34f31a_1464074127_7313.jpg 

 

 

기존 사이트 제작업체에 ftp개방 요청을 한다음에..ftp정보와 db정보를 받은 후

폴더명을 "home_kr" 로 하고 정상적인 방법으로 설치를 했는데 위 이미지처럼 보입니다.

 

 

문제는...예를들어,

엑박뜨는 이미지 우클릭 후 경로를 확인하면 www.도메인/home/home2/home_kr/img/이미지명 이라고 나옵니다.

로그인을 하거나 경로이동을 해도,

도메인명 다음에 출처를 알수 없는 "/home/home2/" 가 생깁니다;

 

이유가 무엇인지..경로를 강제로 설정하는 방법이있는지

답변 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

신규로 설치하신곳에서

정확히 말하면 home_kr 폴더가 되실것 같구요

그곳에 보시면

config.php 라는 파일이 있습니다.

그곳에서 경로 상수를 설정해보세요.

 

define('G5_DOMAIN', 'www.도메인/home_kr'); 

G5_URL.G5_PATH <-- 이렇게 되어있는곳이 있는지 확인해보세요.

음...

www.도메인/home/home2/home_kr/img/이미지명

 

기존에 있던 홈페이지는 home폴더였나요?

FTP로 접근시 최상위 폴더가 어떻게 구성이 되었나요?

 

첨부하신 이미지처럼 나온것은 css나 이미지 모두 url을 찾을 수 없기 때문에 나오는 현상입니다. 

네..css도 못불러오고, 이미지도 못불러오고, 전체적인 경로문제 인듯 합니다.
ftp로 접속하면 먼저보이는게 html폴더이고 그 안에 index.php 파일이 메인입니다.
html폴더 바깥에서 index.php를 불러오는 파일같은건 없구요;

ㅠㅠ 직접 FTP에 접속해서 확인하지 않고서야 왜 이런 현상이 생겼는지 말씀드리기가 어렵습니다.

첨부된 이미지의 주소는  

 

www.도메인/home/home2/home_kr

 

이렇게 접속했을때 나오는건가요?

 

www.도메인/home_kr

 

아님 이렇게 접속했는데 저렇게 나오시는건가요?

www.도메인/home_kr로 접속을 했을경우에요.
액박뜨는 이미지경로를 확인했더니..도메인과 설치한폴더 사이에 /home/home2/ 요경로가 추가가됩니다..
본문에도 있듯이..로그인후나 로그아웃후 이동되는 경로도
www.도메인/home/home2/home_kr/bbs/logout.php 이런식이구요..
중간에 /home/home2/ 이게 자꾸 왜끼는지 모르겠습니당;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,881
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT