그누보드5 영카트5 폰트 적용

그누보드5 영카트5 폰트 적용

QA

그누보드5 영카트5 폰트 적용

본문

돋움으로 기본 설정되어있는 폰트를 나눔고딕으로 변경하고 싶습니다..

css 파일이 위치한 폴더에 font라는 폴더를 만들고 그 안에 폰트 파일을 넣어두었습니다.

그리고 css 파일에는


<style>
body,div,ul,li,h1,h2,h3,h4,h5,table,
tbody,tr,td,p,th,dl,dd,dt,span{
	margin: 0; padding: 0; font-family:"Nanum Gothic", sans-serif;}
</style>

위와 같이 명시해주었습니다.

구글 웹폰트 적용 방식으로도 시도해보았으나 https 관련 에러가 발생하여 @import 방식으로는 하지 못 할 것 같고 지금처럼 파일을 직접 넣어주는 방식으로 해야할 것 같은데...

폰트 적용이 잘 안되네요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


@font-face {
    font-family:'NanumGothic';
    src: url('font/NanumGothic.eot');
    src: url('font/NanumGothic.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('font/NanumGothic.woff') format('woff'),
         url('font/NanumGothic.ttf') format('truetype');
    font-weight: normal;
    font-style: normal; 
}
 
body {
font-family:'NanumGothic', 'MalgunGothic';
}

이렇게 넣어 보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT