서브메뉴 스크롤

서브메뉴 스크롤

QA

서브메뉴 스크롤

본문

http://hoyamill.cafe24.com/ 

 

이홈페이지 서브메뉴 카테고리여 스크롤내릴때 같이 내려갈순없나여?

해결방안점 부탁드릴게여~~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://blog.bits.kr/135

여기 참조해 보세요. 

id가 어디 들어간다(?)는 말씀의 의미가 잘 이해가 안되는데요.
현재 질문자님의 사이트에서는 카테고리 전체의 id는 leftmenu네요.
제이쿼리 부분에서
$('#floatL').scrollFollower({
부분에서
$('#leftmenu').scrollFollower({
로 바꾸어서 적용하시면 되겠죠.

<script>
(function($) { 
  var $doc = $(document); 
  var $win = $(window); 
  $(#leftmenu).scrollFollower = function (options){ 
    var options = $.extend({}, $(#leftmenu).scrollFollower.defaults, options); 
        if (options.pageWidth) 
            var pageWidth    = parseInt(options.pageWidth); 
        else 
        { 
            alert('pageWidth는 필수 옵션값입니다.'); 
            return false; 
        } 
    var $layer = $(this); 
    var varType      = options.varType; 
    var pageAlign    = options.pageAlign; 
    var offset      = pageWidth/2; 
    var layerPositon = options.type; 
    var margin      = parseInt(options.margin); 
    var speed        = parseInt(options.speed); 
    var easing      = options.easing; 
    var topMargin    = parseInt(options.topMargin); 
    var minTop      = parseInt(options.minTop); 
    var marginResult = offset + margin; 
    var settedtop    = topMargin + minTop; 
    $layer.css('z-index', options.zindex); 
    $layer.css("position","absolute"); 
    if (layerPositon === 'left') 
    varType = 'right'; 
    function resetXPosition() 
    { 
      if (pageAlign === 'center') 
      { 
        var $screenSize = $('body').width(); 
        var halfScreenSize = $screenSize/2; 
        xPosition = halfScreenSize + marginResult; 
      } 
      else if (pageAlign === 'left') 
      { 
        varType  = 'left'; 
        xPosition = pageWidth + margin; 
      } 
      $layer.css(varType, xPosition); 
    } 
    resetXPosition(); 
    $layer.css('top',topMargin); 
    $win.resize(resetXPosition); 
    $win.scroll(function(){ 
      $top = $doc.scrollTop(); 
      if ($top > settedtop) 
        yPosition = $top + minTop; 
      else if ($top < topMargin) 
        yPosition = topMargin; 
      $layer.animate({"top":yPosition }, {duration:speed, easing:easing, queue:false}); 
    }); 
  }; 
  $.fn.scrollFollower.defaults = { 
    varType:'left', 
    pageAlign:'left', 
    type:'left', 
    topMargin:0, 
    minTop:0, 
    margin:0, 
    speed:1000, 
    easing:'linear', 
    zindex:10 
    }; 
})( jQuery ); 



</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 134
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT