클릭으로 추가(?) 될수있게 하고싶어요

클릭으로 추가(?) 될수있게 하고싶어요

QA

클릭으로 추가(?) 될수있게 하고싶어요

본문

7ae127553aca87c71dd76bbe31b00222_1464136907_6211.jpg

위  그림과같이 추가하면 밑으로 내려오는걸 구현하고싶어요

 

게시판에 사용하려구하는데요 게시판 필드가 많다보니깐 한꺼번에 다 나열할수가 없어서 묶어서

 

+보이고 - 하면 안보이고하는 형식으로 하고싶은데 스크립트나 제이쿼리쪽을 못해서 어떻게 해야할지 막막합니다

 

고수님들 도와주세요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://jsfiddle.net/gvhR8/

최대한 직관적으로 만든 거라서 보시면 그냥 아실 것 같네요.

왕계란님 저 소스를 퍼다가 write.skin.php에 넣었떠니 + 버튼 누르면 저장에 버튼 역활이되네요
빈공간에 글채우라고 얼럿떠요..

<button id="addTR">Add</button>
<table id="table">
<tr>
<td><input type="text" name="idx[]" value="" /></td>
</tr>
</table>
    <script>
$(function() {
$("#addTR").click(function () {
var row = "<tr>";
row += "<td><input type='text' name='idx[]' value='' /></td>";
row += "<td><span>Remove</span></td>";
row += "</tr>";
$("#table").append(row);
});

$("#table").on("click", "span", function() {
$(this).closest("tr").remove();
});
});
</script>
했어요

저는 첨부파일로 해서 한번 만들어봣어용 넣어보세용~

 

<input type="file" name="wr_img[]"> <button type="button" onclick="img_plus();">+</button> 

원하는 위치에 이렇게 넣으시고요

 

<script>

var img_plus = function(){

    var html = '<tr>';

      html += '<th>';

      html += '이미지';

      html += '</th>';

      html += '<td>';

      html += ' <input type="file" name="wr_img[]"> <button type="button" onclick="img_minus(this);">-</button>';

      html += '</td>';

      html +='</tr>';

    $('#files tbody').append(html);

    }

    var img_minus = function(a){

    $(a).parent().parent().remove();

    }

</script>

 

이렇게 넣어주시고용

$('#files tbody').append(html);이런 부분이있는데 

해당 <table id = 'files'> 테이블 id를 files라고 임의로 부여했습니다.

님이 사용하시는 table id를 넣으시면 될듯하네용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT