최신글에서 자신의 글만 보이도록 하고싶어요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글에서 자신의 글만 보이도록 하고싶어요.

QA

최신글에서 자신의 글만 보이도록 하고싶어요.

본문

mb_id='{$member[mb_id]}' 이 구문을 latest를 하나더 만들어서 넣어봤는데 

오류만 뜨네요.. 정확히 어디에 넣어야하는지 모르겠어요.. 도와주세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

lib/latest.lib.php파일을 열어보시면

기본 소스라고 가정하에

 

61번째 줄에보시면

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} "; 

이렇게 되어있어요

이부분에서 조건을 추가해주면되는데

 

select * from {$tmp_write_table} where mb_id = '{$member[mb_id]}' and wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} "; 

 

mb_id = '{$member[mb_id]}'이부분을 추가하면 아마 될것같은데 

쿼리돌려보니깐 잘되는데

latest.lib.php파일에서

$member변수를 들고오는지는 모르겠네요

 

추가적으로 기본 latest.lib.php 파일을 건드시면 다른쪽에서는

기본 최신글이 안먹힐수있습니다.

 

새로운 lib.php 파일을 추가로 만들어서

index.php상단에 새로추가한 lib.php 파일을 include 해주시면 될것같네요

이전에 "공명과맥"님의 글을 참조해서 설명을 드리면

lib폴더 안에 lastest.lib.php파일이 있을 겁니다.

이것을 다른 이름으로 저장하세요. 저장하시는 이름은
latest2.lib.php 로 하시구요.

그런 다음에, latest2.lib.php 파일을 열어 보시면

6번줄에

function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

소스 부분이 있을텐데요. 여기서 함수명을 latest2로 변경해 주세요.

그러면

function latest2($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

와 같이 될 겁니다.

그런 다음에
56번줄에 보면

$sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ";

코드가 있을 겁니다. 여기를

$sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' and mb_id='{$member[mb_id]}' ";

로 수정해 보세요.

그런 후에 최근 게시물 들어갈 부분에
<?php echo latest2(스킨,게시판,*,*)  ?>
와 같이 적용해 보세요.

 

보들이윤님 말이 맞습니다.
61번줄에 있는
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";
부분을
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where mb_id = '{$member[mb_id]}' and wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";
로 수정해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT