다운로드 한 사람만 코멘트 쓰게 하려면 어떻게 하면 되나요?

다운로드 한 사람만 코멘트 쓰게 하려면 어떻게 하면 되나요?

QA

다운로드 한 사람만 코멘트 쓰게 하려면 어떻게 하면 되나요?

본문

활용팁을 찾다보니

 

http://sir.kr/g5_tip/1938?page=17

 

코멘트를 남겨야 다운로드 할 수 있는 방법은 있더라고요.

 

근데 반대로, 다운로드를 한 사람만 코멘트 쓸 수 있게 하고 싶습니다.

 

write_comment_update.skin.php 을 어떻게 수정하면 될까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다운로드를 한 이용자에 대한 저장하는 공간이 그누보드소스에서는  없습니다.

그러니 만드셔야 하는데요.

아래를 참고하시고 제작을 한번 해보세요..

 

g5_board_download 테이블을 하나 만드십시요.

(테이블을 만들어야 하는 이유는 다운로드 이용자가 수십 수백 수천명 이될경우 무한으로 늘려야하기때문입니다.)

 

다운로드할때마다 정보를 입력을 하도록 합니다.

mb_id, bo_table, wr_id ,file_num(파일첨부할때  board_file 에 bf_no 라고 있습니다. 파일업로드순서인데요. 이정보도 필요합니다.)또는 file명

 

그리고 view.skin.php 에서

$sql="select  count(*) as CNT  from g5_board_download where mb_id='{$member[mb_id]}' and bo_table='$bo_table' and wr_id='$wr_id'  ";

로 해서 CNT값을 확인해서  '0'보다 많다면...다운로드를 한번이라도 한 회원이 될테니

이럴 경우

코멘트를 입력하기전이나 입력후에  조건문을 써서...처리하시면 될것입니다.

감사합니다. 그런데 SQL 을 이용해야 한다면 db부하가 염려되네요. 가뜩이나 db부하가 점점 심해지고 있는 상황이라 그냥 포기해야 겠습니다. 좋은 방향으로 다시 생각해봐야겠네요. 답변 감사합니다.

 일단 실험하지 않았지만...

 해당 view.skin.php 에서 

 

 53번째줄 다운로드 클릭시 onclick="test();" 추가 한 후

 

자바스크립트에서 넘어오면 해당 id값과 bo_table 값 그리고 wr_id 값을 아작스로 통해서 

 

해당 테이블 g5_write_해당게시판이름 에  다운로드 받는 id값 보관 컬럼 추가를 해서 여기다가 

 

저장하게 됩니다.

 

그런 후 말씀하신 write_comment_update.skin.php 여기에

 

새로 추가한 컬럼에 id값이 없으면 코멘트 기입할수 없도록 경고창 하고 리턴  false 때리면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT