글작성시 아이폰에서만 스크립트를 호출못합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글작성시 아이폰에서만 스크립트를 호출못합니다.

QA

글작성시 아이폰에서만 스크립트를 호출못합니다.

본문

글쓰게 페이지에


<td>
<input type="radio" name="agree" value="동의함" checked="checked">동의함
<input type="radio" name="agree" value="동의안함" >동의안함
</td>

 

이렇게 소스를 넣었고

하단의 function fwrite_submit(f)에

 


if (f.agree.value == '동의안함') {
alert("개인정보 수집, 이용, 제공에 동의하셔야 상담신청을 하실 수 있습니다.");
return false;
}

 

이렇게 넣었는데요

안드로이드나 모바일,피씨로 접속했을땐 알럿창이 뜨는데

유독 아이폰에서만 체크를 못하는데

value값을 아이폰에선 못들고오는거같은데

undefined라고 뜨고 글작성이 뜨네요

스크립트가 잘못되었나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

f.agree.value == '동의안함'

위의 소스 부분을

document.getElementsByName("agree").value == '동의안함'

로 수정해서 한번 적용해 보세요. 


var agreeVal = $(':radio[name="agree"]:checked').val();

		if (agreeVal == "동의안함") {
            alert("개인정보 수집, 이용, 제공에 동의하셔야 상담신청을 하실 수 있습니다.");
            return false;
        }

이렇게 하여 수정하였습니다 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT