게시판에서 db에 값이 입력되지 않습니다..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판에서 db에 값이 입력되지 않습니다..

QA

게시판에서 db에 값이 입력되지 않습니다..

본문

 

 

db에 값이 입력되지 않습니다.

 

wriete_update에 확인했더니 wr_1값이 출력되지 않구요

 

ㅁㅇㄹ같은 문자는 출력됩니다.

 

mysql에서 insert 쿼리로 억지로 입력하는 건 됩니다..

 

어떻게 고쳐야 할까요.. 

 

글을 쓰면 view페이지로 이동하지 않고 list페이지로 곧바로 이동하구요.

 

 

 


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/naver_syndi.lib.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
 
 
//echo $_POST['wr_subject']."sdf";
//exit;
 
 
$g5['title'] = '게시글 저장';
 
$msg = array();

 

wr_subject는 update에 넘어옵니다..

 

db나 view페이지에 입력은 되지 않구요.. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 스킨은 그누보드 순정 basic이 맞으신가요?

 

글을 입력할때는  

/bbs/write.php에서 설정된 스킨을 불러오게 됩니다.

여기서 기본 설정으로 설명을 드린다면

/skin/board/basic/write.skin.php

이렇게 되구요...

 

글을 입력하게 되면

write_update.php로 넘어가게 되며 이때도  

write_update.skin.php(파일이 스킨 폴더에 존재한다면)

실행이 되게 됩니다.

 

주로 글 입력 후 저장된 wr_id값을 토대로 view 페이지에 넘어가게 되는데

board.php에서는 wr_id가 없다면

list.php를 활용하게 됩니다...

 

아마 정상적으로 데이터가 입력되지 않기 때문에  

view페이지로 접근이 되지 않는것 같습니다. 


<?
    
	$sql_id="SELECT * FROM g5_member where mb_id='$member[mb_id]'" ;
	
	//echo $sql_id;
	
	
	$result_id = sql_query($sql_id);   
	
	$row_id=sql_fetch_array($result_id);      
	?>
    
    
    
    
    <?

	if ($w == 'u'){

	?>


<?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row">업체 사진 <?php if($i<1){ echo "<span class='prof'>370 * 200</span>"; } else if($i<2){ echo "<span class='prof'>1150 * 300</span>"; } else if($i>=2){ echo "<span class='prof'>370 * 200</span>"; }
			
			?></th>
            <td>
                <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">
                <?php } ?>
                <?php if($w = '' && $file[$i]['file']) { ?>
                <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>


 
	if($bo_table=="02_board" || $bo_table=="11_board" || $bo_table=="07_board" || $bo_table=="08_board" || $bo_table == "08_n_board"){
 
 
    $sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_1 = '{$wr_1}',
                     wr_2 = '{$wr_2}',
                     wr_3 = '{$wr_3}',
                     wr_4 = '{$wr_4}',
                     wr_5 = '{$wr_5}',
                     wr_6 = '{$wr_6}',
                     wr_7 = '{$wr_7}',
                     wr_8 = '{$wr_8}',
                     wr_9 = '{$wr_9}',
                     wr_10 = '{$wr_10}',
					 wr_11 = '{$wr_11}',
					 wr_12 = '{$wr_12}',
					 wr_13 = '{$wr_13}',
					 wr_14 = '{$wr_14}',
					 wr_15 = '{$wr_15}',
					 wr_16 = '{$wr_16}',
					 wr_17 = '{$wr_17}',
					 wr_18 = '{$wr_18}',
					 wr_19 = '{$wr_19}',
					 wr_20 = '{$wr_20}',
					 wr_21 = '{$wr_21}',
					 wr_22 = '{$wr_22}',
					 wr_23 = '{$wr_23}',
					 wr_24 = '{$wr_24}',
					 wr_25 = '{$wr_25}',
					 wr_26 = '{$wr_26}',
					 wr_27 = '{$wr_27}',
					 wr_28 = '{$wr_28}',
					 wr_29 = '{$wr_29}',
					 wr_30 = '{$wr_30}',
					 wr_31 = '{$wr_31}',
					 wr_32 = '{$wr_32}',
					 wr_33 = '{$wr_33}',
					 wr_34 = '{$wr_34}',
					 wr_35 = '{$wr_35}',
					 wr_36 = '{$wr_36}',
					 wr_37 = '{$wr_37}',
					 wr_38 = '{$wr_38}',
					 wr_39 = '{$wr_39}',
					 wr_40 = '{$wr_40}',
					 wr_41 = '{$wr_41}',
					 wr_42 = '{$wr_42}',
					 wr_43 = '{$wr_43}',
					 wr_44 = '{$wr_44}',
					 wr_45 = '{$wr_45}',
					 wr_46 = '{$wr_46}',
					 wr_47 = '{$wr_47}',
					 wr_48 = '{$wr_48}',
					 wr_49 = '{$wr_49}',
					 wr_50 = '{$wr_50}',
					 wr_51 = '{$wr_51}',
					 
					 wr_52 = '{$wr_52}',
					 wr_53 = '{$wr_53}',
					 wr_54 = '{$wr_54}',
					 wr_55 = '{$wr_55}',
					 wr_56 = '{$wr_56}',
 
 
                     wr_57 = '{$wr_57}'
 
 
                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
 
	} else {
	
	
	
	
	
	
	
	
	$sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_1 = '{$wr_1}',
                     wr_2 = '{$wr_2}',
                     wr_3 = '{$wr_3}',
                     wr_4 = '{$wr_4}',
                     wr_5 = '{$wr_5}',
                     wr_6 = '{$wr_6}',
                     wr_7 = '{$wr_7}',
                     wr_8 = '{$wr_8}',
                     wr_9 = '{$wr_9}',
                     wr_10= '{$wr_10}'
                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	}
 
 
 
 
// 사용자 코드 실행
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');
 
delete_cache_latest($bo_table);
 
 
 
else if ($file_upload_msg)
    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr);
else
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);
?>

 

다른 게시판은 값이 입력됩니다.

 

 

 

 

지금 아래 댓글로 달아주신 소스를 보면

bbs/write_update.php로 보여지는데요

여기에서 wr_11~ 이렇게 추가하여서 db에 안들어가는거같은데

스킨안에 write_update.skin.php파일을 만드시는걸 해보시기 바랍니다..

 

bbs에 추가하지 마시구요

해당스킨에 write_update.skin.php 파일을 하나 만드셔서 아래 내용을 추가 하세요

 

<? 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 자신만의 코드를 넣어주세요. 
if(!$wr_comment) {  // 코멘일때는 저장하면 안됩.

 

    $sql = " update $write_table 
                set wr_11 = '$wr_11', 
 wr_12 = '$wr_12', 
 wr_13 = '$wr_13', 
 wr_14 = '$wr_14', 
 wr_15 = '$wr_15', 
 wr_16 = '$wr_16', 
 wr_17 = '$wr_17', 
 wr_18 = '$wr_18', 
 wr_19 = '$wr_19', 
 wr_20 = '$wr_20',
 wr_21 = '$wr_21',
 wr_22 = '$wr_22',

 wr_23 = '$wr_23', 
 wr_24 = '$wr_24', 
 wr_25 = '$wr_25', 
 wr_26 = '$wr_26', 
 wr_27 = '$wr_27',
 wr_28 = '$wr_28',
 wr_29 = '$wr_29',

 wr_30 = '$wr_30'
 where wr_id = '$wr_id' " ; 
    sql_query($sql); 

?> 

 

 

아 그리고 참고로 소스 만지셨던

bbs/write_update.php파일은 기존의 원본으로 교체하시고

테스트해보시기바랍니다.

이렇게해서 안될수가없습니다...

저번댓글부터 계속 답을 달아드렸는데

한번 이렇게해보세요...

 

문제점은 write_update.skin.php에서는 POST로 받아온 wr_1값이 들어옵니다

맞죠?

write_update.skin.php파일이후에

bbs/write_update.php파일이 실행됩니다.

님께서는 bbs/write_update.php파일자체를 수정하였기에

이부분에서 값이 도중에 없어지는것같네요

 

제가 제시해드린 방법으로 해결이 안될수없습니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,576 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT