게시판에서 db에 값이 입력되지 않습니다..

게시판에서 db에 값이 입력되지 않습니다..

QA

게시판에서 db에 값이 입력되지 않습니다..

본문

 

 

db에 값이 입력되지 않습니다.

 

wriete_update에 확인했더니 wr_1값이 출력되지 않구요

 

ㅁㅇㄹ같은 문자는 출력됩니다.

 

mysql에서 insert 쿼리로 억지로 입력하는 건 됩니다..

 

어떻게 고쳐야 할까요.. 

 

글을 쓰면 view페이지로 이동하지 않고 list페이지로 곧바로 이동하구요.

 

 

 


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/naver_syndi.lib.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
 
 
//echo $_POST['wr_subject']."sdf";
//exit;
 
 
$g5['title'] = '게시글 저장';
 
$msg = array();

 

wr_subject는 update에 넘어옵니다..

 

db나 view페이지에 입력은 되지 않구요.. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 스킨은 그누보드 순정 basic이 맞으신가요?

 

글을 입력할때는  

/bbs/write.php에서 설정된 스킨을 불러오게 됩니다.

여기서 기본 설정으로 설명을 드린다면

/skin/board/basic/write.skin.php

이렇게 되구요...

 

글을 입력하게 되면

write_update.php로 넘어가게 되며 이때도  

write_update.skin.php(파일이 스킨 폴더에 존재한다면)

실행이 되게 됩니다.

 

주로 글 입력 후 저장된 wr_id값을 토대로 view 페이지에 넘어가게 되는데

board.php에서는 wr_id가 없다면

list.php를 활용하게 됩니다...

 

아마 정상적으로 데이터가 입력되지 않기 때문에  

view페이지로 접근이 되지 않는것 같습니다. 


<?
    
	$sql_id="SELECT * FROM g5_member where mb_id='$member[mb_id]'" ;
	
	//echo $sql_id;
	
	
	$result_id = sql_query($sql_id);   
	
	$row_id=sql_fetch_array($result_id);      
	?>
    
    
    
    
    <?

	if ($w == 'u'){

	?>


<?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row">업체 사진 <?php if($i<1){ echo "<span class='prof'>370 * 200</span>"; } else if($i<2){ echo "<span class='prof'>1150 * 300</span>"; } else if($i>=2){ echo "<span class='prof'>370 * 200</span>"; }
			
			?></th>
            <td>
                <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">
                <?php } ?>
                <?php if($w = '' && $file[$i]['file']) { ?>
                <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>


 
	if($bo_table=="02_board" || $bo_table=="11_board" || $bo_table=="07_board" || $bo_table=="08_board" || $bo_table == "08_n_board"){
 
 
    $sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_1 = '{$wr_1}',
                     wr_2 = '{$wr_2}',
                     wr_3 = '{$wr_3}',
                     wr_4 = '{$wr_4}',
                     wr_5 = '{$wr_5}',
                     wr_6 = '{$wr_6}',
                     wr_7 = '{$wr_7}',
                     wr_8 = '{$wr_8}',
                     wr_9 = '{$wr_9}',
                     wr_10 = '{$wr_10}',
					 wr_11 = '{$wr_11}',
					 wr_12 = '{$wr_12}',
					 wr_13 = '{$wr_13}',
					 wr_14 = '{$wr_14}',
					 wr_15 = '{$wr_15}',
					 wr_16 = '{$wr_16}',
					 wr_17 = '{$wr_17}',
					 wr_18 = '{$wr_18}',
					 wr_19 = '{$wr_19}',
					 wr_20 = '{$wr_20}',
					 wr_21 = '{$wr_21}',
					 wr_22 = '{$wr_22}',
					 wr_23 = '{$wr_23}',
					 wr_24 = '{$wr_24}',
					 wr_25 = '{$wr_25}',
					 wr_26 = '{$wr_26}',
					 wr_27 = '{$wr_27}',
					 wr_28 = '{$wr_28}',
					 wr_29 = '{$wr_29}',
					 wr_30 = '{$wr_30}',
					 wr_31 = '{$wr_31}',
					 wr_32 = '{$wr_32}',
					 wr_33 = '{$wr_33}',
					 wr_34 = '{$wr_34}',
					 wr_35 = '{$wr_35}',
					 wr_36 = '{$wr_36}',
					 wr_37 = '{$wr_37}',
					 wr_38 = '{$wr_38}',
					 wr_39 = '{$wr_39}',
					 wr_40 = '{$wr_40}',
					 wr_41 = '{$wr_41}',
					 wr_42 = '{$wr_42}',
					 wr_43 = '{$wr_43}',
					 wr_44 = '{$wr_44}',
					 wr_45 = '{$wr_45}',
					 wr_46 = '{$wr_46}',
					 wr_47 = '{$wr_47}',
					 wr_48 = '{$wr_48}',
					 wr_49 = '{$wr_49}',
					 wr_50 = '{$wr_50}',
					 wr_51 = '{$wr_51}',
					 
					 wr_52 = '{$wr_52}',
					 wr_53 = '{$wr_53}',
					 wr_54 = '{$wr_54}',
					 wr_55 = '{$wr_55}',
					 wr_56 = '{$wr_56}',
 
 
                     wr_57 = '{$wr_57}'
 
 
                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
 
	} else {
	
	
	
	
	
	
	
	
	$sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_1 = '{$wr_1}',
                     wr_2 = '{$wr_2}',
                     wr_3 = '{$wr_3}',
                     wr_4 = '{$wr_4}',
                     wr_5 = '{$wr_5}',
                     wr_6 = '{$wr_6}',
                     wr_7 = '{$wr_7}',
                     wr_8 = '{$wr_8}',
                     wr_9 = '{$wr_9}',
                     wr_10= '{$wr_10}'
                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	}
 
 
 
 
// 사용자 코드 실행
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');
 
delete_cache_latest($bo_table);
 
 
 
else if ($file_upload_msg)
    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr);
else
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);
?>

 

다른 게시판은 값이 입력됩니다.

 

 

 

 

지금 아래 댓글로 달아주신 소스를 보면

bbs/write_update.php로 보여지는데요

여기에서 wr_11~ 이렇게 추가하여서 db에 안들어가는거같은데

스킨안에 write_update.skin.php파일을 만드시는걸 해보시기 바랍니다..

 

bbs에 추가하지 마시구요

해당스킨에 write_update.skin.php 파일을 하나 만드셔서 아래 내용을 추가 하세요

 

<? 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 자신만의 코드를 넣어주세요. 
if(!$wr_comment) {  // 코멘일때는 저장하면 안됩.

 

    $sql = " update $write_table 
                set wr_11 = '$wr_11', 
 wr_12 = '$wr_12', 
 wr_13 = '$wr_13', 
 wr_14 = '$wr_14', 
 wr_15 = '$wr_15', 
 wr_16 = '$wr_16', 
 wr_17 = '$wr_17', 
 wr_18 = '$wr_18', 
 wr_19 = '$wr_19', 
 wr_20 = '$wr_20',
 wr_21 = '$wr_21',
 wr_22 = '$wr_22',

 wr_23 = '$wr_23', 
 wr_24 = '$wr_24', 
 wr_25 = '$wr_25', 
 wr_26 = '$wr_26', 
 wr_27 = '$wr_27',
 wr_28 = '$wr_28',
 wr_29 = '$wr_29',

 wr_30 = '$wr_30'
 where wr_id = '$wr_id' " ; 
    sql_query($sql); 

?> 

 

 

아 그리고 참고로 소스 만지셨던

bbs/write_update.php파일은 기존의 원본으로 교체하시고

테스트해보시기바랍니다.

이렇게해서 안될수가없습니다...

저번댓글부터 계속 답을 달아드렸는데

한번 이렇게해보세요...

 

문제점은 write_update.skin.php에서는 POST로 받아온 wr_1값이 들어옵니다

맞죠?

write_update.skin.php파일이후에

bbs/write_update.php파일이 실행됩니다.

님께서는 bbs/write_update.php파일자체를 수정하였기에

이부분에서 값이 도중에 없어지는것같네요

 

제가 제시해드린 방법으로 해결이 안될수없습니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT