메인 최신글 불러올때 board_01, board_02, board_03 3개 내용들을 한꺼번에 불러오는 방법...

메인 최신글 불러올때 board_01, board_02, board_03 3개 내용들을 한꺼번에 불러오는 방법...

QA

메인 최신글 불러올때 board_01, board_02, board_03 3개 내용들을 한꺼번에 불러오는 방법...

본문

메인 최신글 불러올때 board_01, board_02, board_03 3개 내용들을 한꺼번에 불러오는 방법은 어떻게 해야할까요 ?

"board", "board_01", 5, 30

"board", "board_02", 5, 30 

"board", "board_03", 5, 30 

 

이렇게 출력되어있는거를 01,02,03 한꺼본에 한 내용에 나오게 하고싶거든요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

latest 그룹스킨 형태로 적용하면 메인 최신글 불러올때 board_01, board_02 board_3 3개 내용들 한꺼번에 불러올 수 있습니다.

먼저 관리자에서 사용될 board_01, board_02, board_3 3개 게시판을 한가지 그룹으로 묶어주세요.(ex) 그룹명: new

그리고 skin > latest > basic 스킨을 복사해서 basic_gr 스킨으로 만들어주세요.

basic_gr 스킨 latest.skin.php 를 수정해서 아래와 같이 교체해주세요.

 

<?php

//어느 게시판이든 글을 올리면 메인화면 어느 자리에 날짜와 시간이 나타나게 하는 게시판 최신글 그룹스킨
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$gr = get_group($gr_id);
?>

<style>
.la_basic_list {
 padding:5px 0px 6px; margin:0px; list-style:none;
}
.la_basic_list li {
 padding: 6px 0px 4px; margin:0px; zoom:1;
}
.la_basic_list span.item {
 float:right; display:inline-block; font:normal 11px dotum; color:#888; text-align: right;
}
.la_basic_list .idate {
 width:40px;
}
</style>
<div>
 <ul class="la_basic_list">
  <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
  $list_date = $list[$i]['wr_datetime'];
  ?>
  <li>
   <a href="<?=$list[$i]['href']?>" target="mainFrame">
    <span class="item idate"><?=$list_date?></span>
   </a>
   <div class="clear"></div>
  </li>
  <? } ?>
 </ul>
 <div class="clear"></div>
</div>

 

그리고,

메인화면 페이지에 그룹스킨 사용할때는 아래와 같이 해주세요.

<?php echo latest_group("basic_gr", 'new', '5', '30'); //new는 게시판 그룹명 ?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT