특정테마에서 레이아웃 깨짐 현상 발생

특정테마에서 레이아웃 깨짐 현상 발생

QA

특정테마에서 레이아웃 깨짐 현상 발생

본문

홀로 홈페이지 만들려니 어렵네요 ㅠㅠㅠ 

 

bridge 테마 사용 중입니다.

88f4eca123c7dd92cf847b8394052714_1464591557_6178.jpg
 

첨부한 이미지처럼 게시판이랑 회원정보 페이지에 들어가면

 

처음에 자꾸 레이아웃이 깨집니다.

 

새로고침 하면 다시 괜찮아지지만 외부인이 들어와서 새로고침을 할수도 없는 노릇이고

고치고 싶은데 어디서부터 손을 대야 할지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ

 

 

 ** 참고로

이게 이것 뿐만 아니라 k보드에서도 이런 현상이 발생해서

케이보드에서는 아예 게시판 제작 부분에 레이아웃 깨짐 방지 속성이 있기도 하더라구요 ㅠㅠㅠ

하지만 굳이 이 기능 하나 때문에 kboard로 넘어가긴 싫습니다 ㅠㅠ

 

수정해서 사용하고 싶은데 방법이 있을까요?

  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예전에 다른이가 full ajax 테마에 대해서 질문 한적이 있습니다.

 

아래 url은 답변 내용입니다.

http://sir.kr/qa/114749#answer_114801 

 

 

 

아래 코드를 테마 functions.php나 적당한 파일에 붙여넣기 하면

 

사이트 로드시 그누커머스에 대한 게시판과 쇼핑몰 각각 css 파일과 js 파일을 불러옵니다.

 


//스킨파일 css , js
add_action( 'init', 'gc_custom_load_css_js' );
 
if( !function_exists('gc_custom_load_css_js') ){
    function gc_custom_load_css_js(){
 
        $load_common_js = array();
        $load_common_js[] = array('handle'=>'gcboard-common-js', 'src'=>GC_DIR_URL.'js/common.js', 'deps'=>'', 'ver'=>GC_VERSION);
 
        wp_enqueue_script( 'jquery' );
 
        $load_common_js = apply_filters( 'gc_load_common_js', $load_common_js, $this );
        if( count($load_common_js) ){
            foreach( $load_common_js as $js){
                wp_enqueue_script( $js['handle'], $js['src'], $js['deps'], $js['ver'] );
            }
        }
 
        wp_register_script( GC_NAME.'-shop-js', GC_DIR_URL.'js/shop.js', array('jquery'), GC_VERSION, true );
        // Localize the script with new data
        $translation_array = gc_get_key_localize();
        wp_localize_script( GC_NAME.'-shop-js', 'gc_object', $translation_array );
 
        // Enqueued script with localized data.
        wp_enqueue_script( GC_NAME.'-shop-js' );
 
        wp_enqueue_script( GC_NAME.'-shop-list-js', GC_DIR_URL.'js/shop.list.js', array('jquery', 'gnucommerce-shop-js'), GC_VERSION, true );
 
        $load_common_css = array();
        $de_shop_skin = 'basic'; //쇼핑몰 기본스킨
 
        $load_common_css[] = array('handle'=>GC_NAME.'_default_style', 'src'=>GC_DIR_URL.'css/default.css', 'deps'=>'', 'ver'=>GC_VERSION);
        $load_common_css[] = array('handle'=>GC_NAME.'_default_shop_style', 'src'=>GC_DIR_URL.'css/default_shop.css', 'deps'=>'', 'ver'=>GC_VERSION);
        $load_common_css[] = array('handle'=>GC_NAME.'-'.$de_shop_skin.'-css', 'src'=>gc_shop_skin_path('url', $de_shop_skin).'/style.css', 'deps'=>'', 'ver'=>GC_VERSION);
 
        $de_board_skin = 'default'; //게시판 기본스킨
 
        $located_style_skin_path = gc_board_get_skin_path('style.css', array('skin_dir_path'=>$de_board_skin));
        $located_skin_url  = str_replace(substr(ABSPATH, 0, -1), site_url(), $located_style_skin_path);
        $located_skin_url = str_replace('\\', '/', $located_skin_url);
        $located_skin_url = str_replace('/style.css', '', $located_skin_url);
 
        $load_common_css[] = array('handle'=>'gc-board-'.$de_board_skin.'-style', 'src'=>$located_skin_url.'/style.css', 'deps'=>'', 'ver'=>GC_VERSION);
 
        $load_common_css = apply_filters('gc_load_common_css', $load_common_css, $post, $pages);
 
        foreach( $load_common_css as $css){
            wp_enqueue_style( $css['handle'], $css['src'], $css['deps'], $css['ver'] );
        }
 
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT