특정테마에서 레이아웃 깨짐 현상 발생

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
특정테마에서 레이아웃 깨짐 현상 발생

QA

특정테마에서 레이아웃 깨짐 현상 발생

본문

홀로 홈페이지 만들려니 어렵네요 ㅠㅠㅠ 

 

bridge 테마 사용 중입니다.

88f4eca123c7dd92cf847b8394052714_1464591557_6178.jpg
 

첨부한 이미지처럼 게시판이랑 회원정보 페이지에 들어가면

 

처음에 자꾸 레이아웃이 깨집니다.

 

새로고침 하면 다시 괜찮아지지만 외부인이 들어와서 새로고침을 할수도 없는 노릇이고

고치고 싶은데 어디서부터 손을 대야 할지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ

 

 

 ** 참고로

이게 이것 뿐만 아니라 k보드에서도 이런 현상이 발생해서

케이보드에서는 아예 게시판 제작 부분에 레이아웃 깨짐 방지 속성이 있기도 하더라구요 ㅠㅠㅠ

하지만 굳이 이 기능 하나 때문에 kboard로 넘어가긴 싫습니다 ㅠㅠ

 

수정해서 사용하고 싶은데 방법이 있을까요?

  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예전에 다른이가 full ajax 테마에 대해서 질문 한적이 있습니다.

 

아래 url은 답변 내용입니다.

http://sir.kr/qa/114749#answer_114801 

 

 

 

아래 코드를 테마 functions.php나 적당한 파일에 붙여넣기 하면

 

사이트 로드시 그누커머스에 대한 게시판과 쇼핑몰 각각 css 파일과 js 파일을 불러옵니다.

 


//스킨파일 css , js
add_action( 'init', 'gc_custom_load_css_js' );
 
if( !function_exists('gc_custom_load_css_js') ){
    function gc_custom_load_css_js(){
 
        $load_common_js = array();
        $load_common_js[] = array('handle'=>'gcboard-common-js', 'src'=>GC_DIR_URL.'js/common.js', 'deps'=>'', 'ver'=>GC_VERSION);
 
        wp_enqueue_script( 'jquery' );
 
        $load_common_js = apply_filters( 'gc_load_common_js', $load_common_js, $this );
        if( count($load_common_js) ){
            foreach( $load_common_js as $js){
                wp_enqueue_script( $js['handle'], $js['src'], $js['deps'], $js['ver'] );
            }
        }
 
        wp_register_script( GC_NAME.'-shop-js', GC_DIR_URL.'js/shop.js', array('jquery'), GC_VERSION, true );
        // Localize the script with new data
        $translation_array = gc_get_key_localize();
        wp_localize_script( GC_NAME.'-shop-js', 'gc_object', $translation_array );
 
        // Enqueued script with localized data.
        wp_enqueue_script( GC_NAME.'-shop-js' );
 
        wp_enqueue_script( GC_NAME.'-shop-list-js', GC_DIR_URL.'js/shop.list.js', array('jquery', 'gnucommerce-shop-js'), GC_VERSION, true );
 
        $load_common_css = array();
        $de_shop_skin = 'basic'; //쇼핑몰 기본스킨
 
        $load_common_css[] = array('handle'=>GC_NAME.'_default_style', 'src'=>GC_DIR_URL.'css/default.css', 'deps'=>'', 'ver'=>GC_VERSION);
        $load_common_css[] = array('handle'=>GC_NAME.'_default_shop_style', 'src'=>GC_DIR_URL.'css/default_shop.css', 'deps'=>'', 'ver'=>GC_VERSION);
        $load_common_css[] = array('handle'=>GC_NAME.'-'.$de_shop_skin.'-css', 'src'=>gc_shop_skin_path('url', $de_shop_skin).'/style.css', 'deps'=>'', 'ver'=>GC_VERSION);
 
        $de_board_skin = 'default'; //게시판 기본스킨
 
        $located_style_skin_path = gc_board_get_skin_path('style.css', array('skin_dir_path'=>$de_board_skin));
        $located_skin_url  = str_replace(substr(ABSPATH, 0, -1), site_url(), $located_style_skin_path);
        $located_skin_url = str_replace('\\', '/', $located_skin_url);
        $located_skin_url = str_replace('/style.css', '', $located_skin_url);
 
        $load_common_css[] = array('handle'=>'gc-board-'.$de_board_skin.'-style', 'src'=>$located_skin_url.'/style.css', 'deps'=>'', 'ver'=>GC_VERSION);
 
        $load_common_css = apply_filters('gc_load_common_css', $load_common_css, $post, $pages);
 
        foreach( $load_common_css as $css){
            wp_enqueue_style( $css['handle'], $css['src'], $css['deps'], $css['ver'] );
        }
 
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT