PHP 초보가 질문드립니다.

PHP 초보가 질문드립니다.

QA

PHP 초보가 질문드립니다.

본문

=========================
$data = array(
"PAGE"  => $PAGE,
"data_list_new" => $data_list_new,
);
$this->load->view("./include/vMainTop", $data);
=====================================

여기서 보시면 $data 변수를 array로 묶어서 보내게 되는데요.

 array 안에 보면    "??" => $???,
여기서 => 은 무엇인가요?   

"??" 이것은 DB이름인것 같은데? 맞나요? 이것으로 변신한다는 것인가요? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$data = array(
"PAGE" => $PAGE,
"data_list_new" => $data_list_new,
);
여기서 앞부분 PAGE 는 변수명입니다
즉 배열의 $data[PAGE] 가 됩니다
이 변수의 참조값은 $PAGE
$data[data_list_new] 라는 변수의 참조값은 $data_list_new 입니다

=> 이표시는 왼족의 값이 참조값이라는 뜻으로 해석해도 됩니다
일반적으로 변수를 변수에 넣을때는 $abc = $aaa; 와 같이 배열이 아닐때는 =를 사용하고 배열일때는 => 를 사용하신다고 알고 계시면 됩니다

이렇게 배열을 만들어 각각의 값에 넣을 때 사용되는 배열의 기본방식입니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,666 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT