오른쪽 로그인 아래 측면 애드센스 삽입방법

오른쪽 로그인 아래 측면 애드센스 삽입방법

QA

오른쪽 로그인 아래 측면 애드센스 삽입방법

본문

아래 사진을 보시면

아뒤랑 비번쳐서 로그인 할텐데요.

그아래 빈공간에 애드센스를 넣고싶은데 어떻게 해야되는지 모르겠어요.

상,하단은 방법은 알겠는데 오른쪽 측면은 어디를 들어가야되는데 모르겠네요.

 

예전에 올린 글에는 어떤분이 head.php 들어가면 된다고하셨는데

아무리 찾아봐도 어느부분에 넣어야되는지도 모르겠고 힘드네요.

 

그리고 혹시 php 에디터 사용하기 좋은것 없나요? 미리보기 등 있는걸루요.

 

0e2394aaa3e7de63bc12ce4e297bc1af_1464696958_0435.JPG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누5 기본 설치 그대로라면 theme/basic/head.php 파일에서 하단쯤에 여기에 넣으면 됩니다. 

 

<div id="aside">

    <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

    광고 코드 넣을 곳 

    <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

</div> 

 

그리고 그누보드같은 프로그램이 입혀진 상태에서 에디터로 미리보기 하는 건 힘듭니다.

php 문서 편집기용으로 에디트플러스를 많이들 사용하십니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT