조회수 25000 이상 더이상 숫자가 못올리게 하고 싶습니다.

조회수 25000 이상 더이상 숫자가 못올리게 하고 싶습니다.

QA

조회수 25000 이상 더이상 숫자가 못올리게 하고 싶습니다.

본문

 

그누보드 5입니다.

아래소스는  클릭할때마다 무조건 조회수 하나씩 올라가는데요.

조회수 25000 넘으면 조회수 올라가지 않도록 하고 싶습니다.

아래 소스에서 어떻게 수정해야 되나요.

 

bbs/board.php

 

    // 한번 읽은글은 브라우저를 닫기전까지는 카운트를 증가시키지 않음
sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");
$ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id;
if (!get_session($ss_name))
{

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 10

wr_hit를 조정하지 말고, 25000 이상이면 view에서 25000으로 보여지게하는건 어떨까요?

 

그게 더 그누의 기본을 건드리지않고 수정할 수 있을 듯 합니다.^^

빨간망토님이 말씀해주신 방법으로 하시려면

skin/board/게시판스킨명/view.skin.php 파일에 보시면


조회<strong><?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong> 

 

이부분을

 


조회<strong>
		<?if($view['wr_hit'] < 25000){//조회수가 25000아래라면
				echo number_format($view['wr_hit'])//기존의 원래 조회수를 보여준다.
			}else{//조회수가 25000이상이라면
				echo '25,000';//그냥 25000으로 보이게한다.
			}?>회</strong>

대략 이런식으로 하심되겠네요

스킨폴더/view.skin.php에서 위의 소스 찾아보니 없습니다. 아래 한번에 다 퍼옵니다.

어디서 수정해야 되나요.

 

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
if(!$member[mb_id]){
        $good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=good';
        $nogood_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=nogood';
}
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#f0f0f0">
  <tr>
    <td width="15%" style="padding:5px 0; border-bottom:1px solid #fff;" bgcolor="#F0F0F0"><div style="padding-right:15px; color:#808080" align="right">name</div></td>
    <td width="85%" style="padding-left:20px;border-top:1px solid #f0f0f0;"><?php echo $view['name'] ?><span style="float:right; ">(Hit:<?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>)</span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td style="padding:5px 0" bgcolor="#F0F0F0"> <div style="padding-right:15px; color:#808080" align="right">subject</div></td>
    <td style="padding-left:20px;border-bottom:1px solid #f0f0f0;"><b><?php
            if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝
            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
            ?></b></td>
  </tr>
</table>
<!-- 게시물 읽기 시작 { -->


<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">


    <?php
    if ($view['file']['count']) {
        $cnt = 0;
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                $cnt++;
        }
    }
     ?>
    <?php if($cnt) { ?>
    <!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
    <?php } ?>

    <?php
    if ($view['link']) {
     ?>
     <!-- 관련링크 시작 { -->
    <section id="bo_v_link">
        <h2>관련링크</h2>
        <ul>
        <?php
        // 링크
        $cnt = 0;
        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
            if ($view['link'][$i]) {
                $cnt++;
                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_link.gif" alt="관련링크">
                    <strong><?php echo $link ?></strong>
                </a>
                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 관련링크 끝 -->
    <?php } ?>

    <!-- 게시물 상단 버튼 시작 { -->
   <!-- <div id="bo_v_top">
        <?php
        ob_start();
         ?>
        <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
        <ul class="bo_v_nb">
        </ul>
        <?php } ?>

        <ul class="bo_v_com">
           
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" >List</a></li>
   <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" >Prev</a></li><?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" >Next</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" >WRiTE</a></li><?php } ?>
   <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" >Modify</a></li><?php } ?>
   <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" >Reply</a></li><?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>"  onclick="del(this.href); return false;">Del</a></li><?php } ?>
            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>"  onclick="board_move(this.href); return false;">Copy</a></li><?php } ?>
            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>"  onclick="board_move(this.href); return false;">Move</a></li><?php } ?>
            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" >Search</a></li><?php } ?>
        <? if($is_member) { ?>
  <?php if ($good_href) { ?>
            <?php if ($good_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <li><a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" >Vote <strong></strong></a></li>
                <b id="bo_v_act_good"></b>
            </span>
            <?php } ?>

        <?php } else {
            if($board['bo_use_good']) {
        ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span>Vote<strong></strong></span><?php } ?>
        </div>
        <?php
            }
        }
        ?>
  <?php } ?>
        </ul>
        <?php
        $link_buttons = ob_get_contents();
        ob_end_flush();
         ?>
    </div>-->

    <!-- } 게시물 상단 버튼 끝 -->

    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>

        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }

            echo "</div>\n";
        }
         ?>

        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con" style="margin-left:10px; line-height:1.2em;"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <div style="font-size: 7px" align="right"><?php if ($is_ip_view) { echo " $ip"; } ?></div>
  <br><br><br><br><br><center><script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 468_60tb -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
     data-ad-client="ca-pub-9983182837973562"
     data-ad-slot="6088703786"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></center><br><br><br><br><br>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->

        <?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>

       
    </section>

    <?php
    include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php");
    ?>

    <?php
    // 코멘트 입출력
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
     ?>

    <!-- 링크 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_bot">
        <?php echo $link_buttons ?>
    </div>
    <!-- } 링크 버튼 끝 -->

</article>
<!-- } 게시판 읽기 끝 -->

<script>
<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
$(function() {
    $("a.view_file_download").click(function() {
        if(!g5_is_member) {
            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
        }

        var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";

        if(confirm(msg)) {
            var href = $(this).attr("href")+"&js=on";
            $(this).attr("href", href);

            return true;
        } else {
            return false;
        }
    });
});
<?php } ?>

function board_move(href)
{
    window.open(href, "boardmove", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
}
</script>

<script>
$(function() {
    $("a.view_image").click(function() {
        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;
    });

    // 추천, 비추천
    $("#good_button, #nogood_button").click(function() {
        var $tx;
        if(this.id == "good_button")
            $tx = $("#bo_v_act_good");
        else
            $tx = $("#bo_v_act_nogood");

        excute_good(this.href, $(this), $tx);
        return false;
    });

    // 이미지 리사이즈
    $("#bo_v_atc").viewimageresize();
});

function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }

            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );
}
</script>
<!-- } 게시글 읽기 끝 -->

알려주셔서 감사드립니다. 아래 좀 찝찝한데

<?php echo $view['name'] ?><span style="float:right; ">(Hit:<?if($view['wr_hit'] < 25000){//조회수가 25000아래라면 
                 echo number_format($view['wr_hit'])//기존의 원래 조회수를 보여준다. 
             }else{//조회수가 25000이상이라면 
                 echo '25,000';//그냥 25000으로 보이게한다. 
위에 맨아래 25,000 에서 따옴표(,) 이거 꼭 붙여야 되나요?

 

그리고 아래 조회수 100 으로 해놓고 테스트 해보니 글 들어갈때 오류 납니다. 아래 소스를 봐주세요.ㅠㅠ

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
if(!$member[mb_id]){
        $good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=good';
        $nogood_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=nogood';
}
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#f0f0f0">
  <tr>
    <td width="15%" style="padding:5px 0; border-bottom:1px solid #fff;" bgcolor="#F0F0F0"><div style="padding-right:15px; color:#808080" align="right">name</div></td>
    <td width="85%" style="padding-left:20px;border-top:1px solid #f0f0f0;"><?php echo $view['name'] ?><span style="float:right; ">(Hit:<?if($view['wr_hit'] < 25000){//조회수가 25000아래라면 
                 echo number_format($view['wr_hit'])//기존의 원래 조회수를 보여준다. 
             }else{//조회수가 25000이상이라면 
                 echo '100';//그냥 25000으로 보이게한다. 

             }?></span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td style="padding:5px 0" bgcolor="#F0F0F0"> <div style="padding-right:15px; color:#808080" align="right">subject</div></td>
    <td style="padding-left:20px;border-bottom:1px solid #f0f0f0;"><b><?php
            if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝
            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
            ?></b></td>
  </tr>
</table>
<!-- 게시물 읽기 시작 { -->


<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">


    <?php
    if ($view['file']['count']) {
        $cnt = 0;
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                $cnt++;
        }
    }
     ?>
    <?php if($cnt) { ?>
    <!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
    <?php } ?>

    <?php
    if ($view['link']) {
     ?>
     <!-- 관련링크 시작 { -->
    <section id="bo_v_link">
        <h2>관련링크</h2>
        <ul>
        <?php
        // 링크
        $cnt = 0;
        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
            if ($view['link'][$i]) {
                $cnt++;
                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_link.gif" alt="관련링크">
                    <strong><?php echo $link ?></strong>
                </a>
                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 관련링크 끝 -->
    <?php } ?>

    <!-- 게시물 상단 버튼 시작 { -->
   <!-- <div id="bo_v_top">
        <?php
        ob_start();
         ?>
        <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
        <ul class="bo_v_nb">
        </ul>
        <?php } ?>

        <ul class="bo_v_com">
           
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" >List</a></li>
   <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" >Prev</a></li><?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" >Next</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" >WRiTE</a></li><?php } ?>
   <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" >Modify</a></li><?php } ?>
   <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" >Reply</a></li><?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>"  onclick="del(this.href); return false;">Del</a></li><?php } ?>
            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>"  onclick="board_move(this.href); return false;">Copy</a></li><?php } ?>
            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>"  onclick="board_move(this.href); return false;">Move</a></li><?php } ?>
            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" >Search</a></li><?php } ?>
        <? if($is_member) { ?>
  <?php if ($good_href) { ?>
            <?php if ($good_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <li><a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" >Vote <strong></strong></a></li>
                <b id="bo_v_act_good"></b>
            </span>
            <?php } ?>

        <?php } else {
            if($board['bo_use_good']) {
        ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span>Vote<strong></strong></span><?php } ?>
        </div>
        <?php
            }
        }
        ?>
  <?php } ?>
        </ul>
        <?php
        $link_buttons = ob_get_contents();
        ob_end_flush();
         ?>
    </div>-->

    <!-- } 게시물 상단 버튼 끝 -->

    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>

        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }

            echo "</div>\n";
        }
         ?>

        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con" style="margin-left:10px; line-height:1.2em;"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <div style="font-size: 7px" align="right"><?php if ($is_ip_view) { echo " $ip"; } ?></div>
  <br><br><br><br><br><center><script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 468_60tb -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
     data-ad-client="ca-pub-9983182837973562"
     data-ad-slot="6088703786"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></center><br><br><br><br><br>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->

        <?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>

       
    </section>

    <?php
    include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php");
    ?>

    <?php
    // 코멘트 입출력
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
     ?>

    <!-- 링크 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_bot">
        <?php echo $link_buttons ?>
    </div>
    <!-- } 링크 버튼 끝 -->

</article>
<!-- } 게시판 읽기 끝 -->

<script>
<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
$(function() {
    $("a.view_file_download").click(function() {
        if(!g5_is_member) {
            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
        }

        var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";

        if(confirm(msg)) {
            var href = $(this).attr("href")+"&js=on";
            $(this).attr("href", href);

            return true;
        } else {
            return false;
        }
    });
});
<?php } ?>

function board_move(href)
{
    window.open(href, "boardmove", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
}
</script>

<script>
$(function() {
    $("a.view_image").click(function() {
        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;
    });

    // 추천, 비추천
    $("#good_button, #nogood_button").click(function() {
        var $tx;
        if(this.id == "good_button")
            $tx = $("#bo_v_act_good");
        else
            $tx = $("#bo_v_act_nogood");

        excute_good(this.href, $(this), $tx);
        return false;
    });

    // 이미지 리사이즈
    $("#bo_v_atc").viewimageresize();
});

function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }

            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );
}
</script>
<!-- } 게시글 읽기 끝 -->

<?if($view['wr_hit'] < 100){//조회수가 100아래라면  
                 echo number_format($view['wr_hit']);//기존의 원래 조회수를 보여준다.  
             }else{//조회수가 100이상이라면  
                 echo '100';//그냥 100으로 보이게한다. 

             }?>

 

이렇게 하셨나요?

제한을 어떻게 하셨는지 

한번 확인 한번 해보세요. 

<?if($view['wr_hit'] < 100){//조회수가 100아래라면  
                 echo number_format($view['wr_hit']);//기존의 원래 조회수를 보여준다.  
             }else{//조회수가 100이상이라면  
                 echo '100';//그냥 100으로 보이게한다. 

             }?>

 

위 소스 넣으니까 그래도 조회수 올라갑니다.

 

아래는 제가 올린 소스입니다.

 

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#f0f0f0">
  <tr>
    <td width="15%" style="padding:5px 0; border-bottom:1px solid #fff;" bgcolor="#F0F0F0"><div style="padding-right:15px; color:#808080" align="right">name</div></td>
    <td width="85%" style="padding-left:20px;border-top:1px solid #f0f0f0;"><?php echo $view['name'] ?><span style="float:right; ">(Hit:<?if($view['wr_hit'] < 100){//조회수가 100아래라면 
                 echo number_format($view['wr_hit']);//기존의 원래 조회수를 보여준다. 
             }else{//조회수가 100이상이라면 
                 echo '100';//그냥 100으로 보이게한다.
             }?>
</span></td>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT