회원가입시 별명 특수문자 가능하게..

회원가입시 별명 특수문자 가능하게..

QA

회원가입시 별명 특수문자 가능하게..

본문

회원가입 받을때 별명에 특수문자 가능하게 할 순 없나요?
어려운건 아니구
[] 이거 딱 두개만 되면되는데..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아... 별명이군요~ 쪽지 받고 알았네요~;;

별명도 bbs/register_form_update.php 파일에

// 별명은 한글, 영문, 숫자만 가능
    if (!check_string($mb_nick, _G4_HANGUL_ + _G4_ALPHABETIC_ + _G4_NUMERIC_))
        alert('별명은 공백없이 한글, 영문, 숫자만 입력 가능합니다.');

check_string 부분을
if(!check_string($nick, _G4_HANGUL_ + _G4_ALPHABETIC_ + _G4_NUMERIC_ + _G4_SPECIAL_)) {
특수문자 추가하구요

그 위쪽에 아이디 체크하는 부분 아래쪽에 정규식으로 체크해줘야 됩니다. ( [] 외의 특수문자 막기)

if (preg_match('/[^0-9a-zA-Z\[\]\x{1100}-\x{11FF}\x{3130}-\x{318F}\x{AC00}-\x{D7AF}]+/u', $_POST[mb_nick])) {
 alert("~~");
}


bbs/register_form_update.php 파일에
if (preg_match("/[^0-9a-z_]+/i", $mb_id)) {
    alert("회원아이디는 영문자, 숫자, _ 만 사용할수 있습니다.");
}
이부분 수정하면 됩니다~
preg_match("/[^0-9a-z_] => preg_match("/[^0-9a-z_\[\]]

멤버스킨에 ajax_mb_id_check.php 파일 있으면 해당 파일도 수정해야 되구요~
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT