그누보드5 코멘트 나올때 보이는 닉넴색깔 변경 어떻게 하나요.

그누보드5 코멘트 나올때 보이는 닉넴색깔 변경 어떻게 하나요.

QA

그누보드5 코멘트 나올때 보이는 닉넴색깔 변경 어떻게 하나요.

본문

 

그누보드5입니다. 코멘트 나올때 닉넴 글씨가 너무 검정색 짙은것 같아서 좀 엷게 하려면

어느 소스에서 수정해야 되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

기본 스킨이라면 게시판 스킨 폴더 안에 있는 style.css 파일에서

#bo_vc .member, #bo_vc .guest, #bo_vc .sv_member, #bo_vc .sv_guest {font-weight:bold}

여기를 이렇게 수정하세요. 

#bo_vc .member, #bo_vc .guest, #bo_vc .sv_member, #bo_vc .sv_guest {font-weight:normal !important;color:#202020}

위처럼 해도 변한게 없는것 같아요 ㅠ

다른 스킨 파일을 수정하신 건 아닌가요 방금해봤는데 적용 잘 됩니다.
게시판 설정에 가서 어떤 스킨인지 확인하고 수정하세요 앞에 (테마)가 붙으면 테마 폴더에 있는 걸 수정해야 합니다.

테마가 붙으면 /theme/basic/skin/board/basic/style.css
안붙어 있으면 /skin/board/basic/style.css

해당 스킨 맞는데 말씀대로 수정해도 변화가 없습니다

원래 설정되어 있던 기본 텍스트 설정 바꾸려면 어떻게 해야 되나요. 거기를 바꿔야 될것 같아요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT