체크박스 동의 alert관련 문의입니다~~

체크박스 동의 alert관련 문의입니다~~

QA

체크박스 동의 alert관련 문의입니다~~

본문

<input type="checkbox" name="agree" id="agree" required> 개인정보방침동의&nbsp
 

if ($('input[name=wr_7]').val() == "") {
alert("이메일을 입력해주세요.");

f.wr_7.focus();
return false;
}

 

if ($('input[name=agree]:checked').val() == "") {
alert("개인정보이용약관에 동의해주세요.");  
f.agree.focus(); 
return false; 
}

 

 

개인정보 취급방침 미동의 시 alert 창이 뜨고 게시글 작성이 안되게 하고 싶습니다.

기존에는 라디오박스 형태여서 value="2" 이런식으로 값이 있었는데 이부분을 체크박스 형태로 변경하고 나니 alert 스크립트가 안먹혀서요.

 

★스크립트에서

 

if ($('input[name=agree]:checked').val() == "") {

요 형태를 체크박스에 체크가 없을 경우로 바꿔야 하는데 어떻게 수정해야 할까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree">

위와같이 value 값을 주시구요

 

function fwrite_submit(f)
    {

아래에


if (!f.agree.checked) {
            alert("약관 내용에 동의해주세요.");
            f.agree.focus();
            return false;
        }

하단 스크립트 부분에 위와같이 적용하시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT