상품페이지추가

상품페이지추가

QA

상품페이지추가

본문

그누보드5 사용중이고, 쇼핑몰형태로 이루어져있는 사이트 입니다.

상품을 진열하다보니 한페이지 보여지는 상품이 넘어가면 먼저 상품이 보이질 않습니다.

(1페이지에 30개 진열이 가능하면, 31개부턴 2페이지로 넘어가야하는데 먼저 등록한 상품이 사라집니다.)

게시판 기능 설정쪽에서 보고 있긴한데.. 수정하는곳이 보이지 않네요

소스 문제는 아니라고 하는데 혹시 이런경우 있으신분 계신가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

8a8fea98fb5560fd840140ad053ceed7_1465273185_1517.png
 

아래에 위와 같이 페이지가 출력되지않나요?

(수정을 해서 모양이나 색은 다릅니다만)

 

기억이 확실하지는 않으나, 이 부분에 대한 패치가 있었던 듯 합니다. (신뢰도 0%)

영카트 최신판으로 업데이트해 보세요.

http://sir.kr/yc5_pds

업데이트 하는 방법은 두가지가 있습니다.

1. 현재 버전이 무엇인지 알아내고, 그 이후로 하나씩 단계적으로 패치 파일로 업데이트

'config.php' 파일 상단에 현재 버전이 명시되어 있습니다. 오래전 버전은 기록이 없으므로 파일을 올린 날짜로 유추하는 방법 뿐입니다.

2. 제일 최근의 전체 설치파일과 일일이 비교해서 업데이트 합니다.

확실하고 안전한 것은 1번 방법인데, 너무 단계가 많다보니 힘들고 작업하다 몇개를 빠트릴 우려도 있습니다.
시스템에 능숙하고 개인적으로 수정한 내용을 대충 알고 있다면 2번 방법이 오히려 빠릅니다.

다운로드에 보면 수정내역이 있습니다.

M : 파일 수정
A : 파일 추가
D : 파일 삭제

WinMerge, DiffMerge, Beyond Compare 등의 Merge 프로그램을 사용합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT