write.skin.php 에서 글쓸때 에디터 사용하기

write.skin.php 에서 글쓸때 에디터 사용하기

QA

write.skin.php 에서 글쓸때 에디터 사용하기

본문

write.skin.php 에서 에디터를 사용할려고한는데요..

질문으로 등록된것 중에

 

************************************************

/lib/editor.lib.php ----  에디터를 사용안하는 경우

/plugin/에디터명/smarteditor2.html 인 것 같네요. ----- 에디터를 사용하는 경우 

************************************************

 

스마트에디터 사용하는법에 답글로 이걸 발견했는데, 해당 부분을 include 시켜야 될텐데 

write.skin.php 이 페이지도 아니고, bbs/write.php 도 아니더라구요..

 

write.skin.php 에서


 <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_content"><?php echo $lang_common_59[$common_country_code] ?><strong class="sound_only"><?php echo $lang_common_57[$common_country_code] ?></strong></label></th>
            <td class="wr_content">
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <p id="char_count_desc"><?php echo $lang_common_1196[$common_country_code] ?> <strong><?php echo $write_min; ?></strong><?php echo $lang_common_1197[$common_country_code] ?> <strong><?php echo $write_max; ?></strong><?php echo $lang_common_1198[$common_country_code] ?></p>
                <?php } ?>
                <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span><?php echo $lang_common_1181[$common_country_code] ?></div>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>

 

이 부분이 textarea 글쓰는 부분인거 같은데, $editor_html 로 변수로 에디터를 쓰냐 안쓰냐에 따라서 받아오는거 같은데, 에디터 기능을 사용할려면 어디에서 수정해야 되나요..

그누보드 고수님들 좀 알려주세요

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


게시판 글쓰기 에디터2개로 추가하기
해당 스킨의 write.skin.php
 
<tr>
	<th scope="row"><label for="wr_1">에디터2</label></th>
	<td class="wr_content">
		<?php echo editor_html("wr_1", $write['wr_1'], $is_dhtml_editor); ?>
	</td>
</tr>
 
//하단의 function fwrite_submit(f)에 아래 코드 추가
 
	<?php echo get_editor_js("wr_1"); ?>
       <?php echo chk_editor_js("wr_1"); ?>

답변 정말 감사합니다
그런데 한가지 더 여쭤볼게 있는데요

class가 wr_content 라는 td는 이미 존재하는데,

 <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?> 이 부분을

<?php echo editor_html("wr_1", $write['wr_1'], $is_dhtml_editor); ?>
이렇게 바꿔줘야 하는건가요?

그리고 function write_submit에 가보니까

<?php echo get_editor_js('wr_content', $is_dhtml_editor); ?>
<?php echo chk_editor_js('wr_content', $is_dhtml_editor); ?>

이 부분이 이미 추가 되어져 있더라구요..
그래서 제가 수정을 해봤는데 write페이지에서 영향을 안받는거같고,
그래서 제가 td에 1111 이렇게 적어봤는데 이게 안먹히는거 같더라구요..

제가 수정한 부분이 skin/board/basic/write.skin.php 이 페이지인데 이 페이지를 수정하는것이 맞나요?

그누보드를 시작한지 얼마안되어서 많이 헷갈리네요.. 답변 좀 부탁드리겠습니다

아 css의 class가 wr_content라는 기존의 에디터를 사용하는
css와 동일한 css를 적용하기위해서
일부로 class=wr_content라고 했어요
본인이 원하시는걸로 수정하셔도되구요
근데 그렇게되면 에디터2개의 모양을 다르게한다면 상관없지만
class가 wr_content라고 다 만들어진 에디터의 css의 모양이있는데
또 만들어줘야하는 불편함이있겠죠

쉽게설명하자면
똑같은 옷을 입히는겁니다.
그옷을 입은 사람은 다른사람이구요

아 그리고 하단에
<?php echo get_editor_js('wr_content', $is_dhtml_editor); ?>
<?php echo chk_editor_js('wr_content', $is_dhtml_editor); ?>
이게있다구요?
이거는 기본 그누보드에는 없는 소스인데...

그리고 해당페이지 경로에 수정하시는게 맞습니다

그리고 마지막으로
제가 위에 적어드린 소스는 그냥 새로운 소스를 수정하거나 하는게아니라
추가를 해주시는겁니다.
기존에 있던 소스는 전혀 손도대지않고
원하는 부분에 복사 붙혀넣기하시면됩니다.

아 그렇군요.. 답변 정말 고맙습니다.

저도 이걸 제가 처음부터 개발한것이 아니라 다른사람 개발 중간까지한걸 이어받아서 작업하다보니 모르는 부분이 많네요..

답변 정말 고맙습니다

아 죄송합니다 질문을 에디터2개를 사용한다고 잘못 알아들었습니다.

에디터를 1개만이라도 사용하면 된다는거죠?

제가 올린 소스는 다시 지우시고 원래대로 돌리시구요

관리자로 로그인하고 관리자페이지에서 -> 게시판관리 -> 해당게시판명 제일오른쪽에 수정클릭 ->

382e271dd21ee95a7fe30a1e897da679_1465286953_3605.png

와... 정말 고맙습니다!!
제가 딱 원하던거였어요.
textarea에서 에디터 기능 추가하는거!
와 이렇게 간단한거였는데 하마터면 정밀 빙빙 돌아갈뻔했네요..
정말 고맙습니다 선배님ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT