에디터로 이미지 업로드 시 DB로 저장하는 방법 문의입니다.

에디터로 이미지 업로드 시 DB로 저장하는 방법 문의입니다.

QA

에디터로 이미지 업로드 시 DB로 저장하는 방법 문의입니다.

본문

표현을 어떻게 할 지 난감하여 정의를 하자면

 

DB : phpMyadmin에서 확인하면 wr_file에 카운트 되며 나옵니다.

ftp : ftp경로를 보면 data/editor/1606 등 폴더에 저장되며 wr_file에는 카운트 되지 않습니다.

 

글쓰기를 할 때 첨부파일로 업로드한 이미지는 DB에 저장이 되는데요,

 

에디터로 이미지를 업로드 하면 DB에 저장되지 않고 ftp에 업로드 되는것 같습니다.

 

호스팅을 DB무제한으로 신청을 했는데

 

이 DB무제한 이라는 것이 php어드민에서 나오는 wr_file 이 부분 용량이 무제한 이라는 것이겠죠?

 

질문이 난감해서 대단히 죄송합니다. ㅠㅠ

 

제작의뢰로 가야 하는 문제일까요? ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요.

오늘 미팅했던 개발자입니다.

 

 

http://piree.co.kr/s/3849 

위 URL 보시면 에디터로 올린 이미지인데 저장할때 이미지를 다른 디렉토리로 이동하여 저장하고 DB에 저장하고 있습니다.

이미지 0건 나오는것은 첨부파일로 올린 이미지만 카운트 한거고

이 글에 에디터로 올린 이미지 건수를 알수 있습니다.

 

 

그렇게 사이트 내에 DB에 저장한 모든 이미지 아래 URL 처럼 한페이지에서 볼수 있습니다.는 http://www.piree.co.kr/sam/piree/p770017__image_helper/image__list.php 

 

 

지금 엑박으로 나오는건 제 서버가 옛날서버이고 하드용량이 적습니다.

하드 용량이 다차서 썸네일을 생성하지 못해서 그렇습니다.

지금 불필요한 파일들 지워서 용량을 확보해야겠네요.

조만간 새 서버 호스팅으로 옮겨야겠어요.

 

 

여하튼 저처럼 이미지를 다른 디렉토리로 옮기고 DB에 저장하면

원하시는대로 에디터로 올린 이미지를 DB에 저장할수 있고

게시글에 저장된 이미지수를 카운트 할수 있고요.

에디터로 올렸지만 글에 저장되지 않고 올린 이미지 즉 안쓰는 이미지는 에디터로 올린 디렉토리를 삭제해서 불필요한 이미지들을 다 지워서 하드 용량도 절약할수 있습니다.

안녕하세요 ^^;; 친히 댓글까지 달아주시다니 ㅎㅎㅎ

이미지를 다른 디렉토리로 이동하여 저장하고 DB에 저장 한다는 것은 write.php 등 파일을 수정하면 된다는 말씀일까요? ^^;;;

넵 그렇습니다.
write.php 파일에서 처리해야 할것 같아요.
아니면 스킨파일에 write_update.skin.php , write_update.tail.skin.php 이 두개 파일에서 처리하면 그누보드 코어파일을 안건드려도 됩니다.


다른 디렉토리로 옮기고 원래 있던 디렉토리는 삭제하는거죠.
에디터로 올린 이미지는 1606 , 년도2자리+월2자리 이렇게 저장하니 이달의 이미지 디렉토리는 다음달에 삭제하면 됩니다.
수동으로 삭제하기 번거로우면 PHP에서 삭제하도록 프로그래밍 하는 방법도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT