닉네임 중복 검사 수정 방법 문의 드립니다.

닉네임 중복 검사 수정 방법 문의 드립니다.

QA

닉네임 중복 검사 수정 방법 문의 드립니다.

본문

현재 2주일째 이 문제 때문에 골머리를 앓고 있습니다. 

제발 부탁드립니다...

 

저는 현재 여분필드 mb_1과 mb_nick 을 가지고 중복 확인 쪽을 수정 중에 있습니다.

 

현재 : mb_nick 의 중복여부 확인 후 중복되면 메시지를 띄우고 정보수정 페이지를 유지

원하는 기능 : mb_nick 과 mb_1이 모두 같은 경우 메시지를 띄우고 정보수정 페이지를 유지

 

입니다. 

 

register.lib.php

register_form.skin.php

register_form_update.php

ajax.mb_nick.php 

의 함수와 코드를 수정 해봤는데도.. 하나씩 안되는 부분이 발생해서 질문 등록 하게 되었습니다.

 

염치 없지만 .. 위 php 파일을 어떻게 수정 해야 하는지 알려 주시면 너무 고맙겠습니다.

미리 감사 드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원래 그런게 그누보드에 있는지 모르겠습니다만

 

register_form_update.php 에 G5기준 85번째 줄부터 회원가입시 뭐 체크하는데 여기다가 

 

$sql = "SELECT mb_nick,mb_1 FROM g5_member WHERE mb_nick = $mb_nick || mb_1  = $mb_1 ";

$rst = sql_query($sql);

 

while($memcheck = sql_fetch_array($rst)){

 if($memcheck['mb_nick'] == $mb_nick || $memcheck['mb_1'] == $mb_1){

// 하시고 싶은거 

}

}

 

회원가입이 딱히 자주열리는 페이지가 아니라 쿼리한줄정도 넣어주는게 나쁜건 아닐꺼라생각됩니다.

 

 

 

 

ajax로 처리 하는게 아니면 정보 수정 페이지를 유지 하기가 안되나 봅니다.
저도 쿼리로 써서 해봤는데 홈페이지로 넘어가버리더라구요..

그래도 너무 감사합니다
좋은 하루 되세요

if문 사이에 exit('<script>history.back()</script> '); 하면 다시 뒤로 돌아가니 되지않을까요?비번이야 날아가겠지만... Alert하나띄우고 백해버림 되지않을까합니다.
물론 ajax가 가장좋겠져 애초에
 안넘어가니깐요
Ajax파라미터가 귀찮아서 전 $.post 를 많이 쓴답니다.편해여 ㅋㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 86
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT