폼메일 발송이 안됩니다..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
폼메일 발송이 안됩니다..

QA

폼메일 발송이 안됩니다..

본문

<?php
include_once('./_common.php');
include_once('./head.sub.php');
include_once('./lib/mailer.lib.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($mail) {
    check_token();
    $from_name  = "$name";
    $from_email = "$gbeovhs";
    $email = explode(",", $mail);
    $sub = "$name, $phone, $memo";
    for ($i=0; $i<count($email); $i++)
        mailer($from_name, $from_email, trim($email[$i]), "대출 문의", $sub);
    echo <<<HEREDOC
    <SCRIPT type="text/javascript">
        alert("메일발송 완료 되었습니다.");
    </SCRIPT>
HEREDOC;
}

$token = get_token();

?>

 

이렇게 하였는데 안되네요 이유가 뭘까요 ㅜㅜ

관리자에서 메일테스트 하면 메일이 안오드라구요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

http://sir.kr/g5_tip/4127

내용이 좀 길어져서 팁게시판에 올렸습니다.

확인해 보시면 될 것 같네요. 

답변 감사합니다.
해당 내용 잘읽어보았습니다.


$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPDebug = 2;
$mail->SMTPSecure = "ssl";
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Host = "smtp.daum.net";
$mail->Port = 465;
$mail->Username = "smboakty";
$mail->Password = "비밀번호";
    $mail->CharSet = 'UTF-8';
    $mail->From = $fmail;
    $mail->FromName = $fname;
    $mail->Subject = $subject;
    $mail->AltBody = ""; // optional, comment out and test
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);

네이버 메일이 없어서 다음메일로 테스트 하였습니다.
 2016-06-09 05:29:13 Invalid address: 5
라고 뜨네요
http://smboakty11.dothome.co.kr/test.php

메일은 안옵니다..

네 다음 환경설정 들어가서

SMTP 서버명 안내 smtp.daum.net
IMAP 포트번호 993, 보안연결(SSL) 필요
SMTP 포트번호 465, 보안연결(SSL) 필요
IMAP 서버명 안내 imap.daum.net


이렇게 되어있는거 확인하였습니다..

현재 "IMAP 사용하기"로 설정하셨습니다.
변경하시려면 아래의 옵션 중 하나를 선택하신 후 "저장하기 " 버튼을 누르세요.

혹시 IMAP 사용하지 않기로 해야하나요?

mailer("테스트", "보내는 사람", "받는 사람", "대출 문의", "내용입니다.");
보내는 사람 메일 주소가 daum.net이어야 합니다.
나머지는 지금 설정하신 그대로 사용하시면 됩니다.
네이버 포함해서 모든 메일들이 스팸 때문에 그런지 보내는 사람 메일이 자기네들 메일이어야 발송되게 한 듯합니다.

class 파일을 교체해서 정상적으로 작동되는 거라면 그누보드와는 상관이 없지 않나 싶네요.
그누에서 저걸 따로 수정하거나 하진 않을 테니까요.
아래 github 경로로 가시면 해당 모듈을 버전별로 확인하실 수 있습니다.
https://github.com/Synchro/PHPMailer

HEREDOC구문이 먹히지 않는 경우가 있으니 아래와 같이 수정해주세요.

echo <<<HEREDOC
    <SCRIPT type="text/javascript">
        alert("메일발송 완료 되었습니다.");
    </SCRIPT>
HEREDOC;

echo("<script>window.alert('메일발송 완료 되었습니다.');</script>");

변경해주세요. 

<?

include_once "./lib/mailer.lib.php";

mailer("테스트", "보내는 사람 메일 주소 넣으시고", "받는 사람 메일 주소", "대출 문의", "내용입니다.");

 

루트에 test.php 파일 하나 만들어서 저거 넣은 후에 실행시켜 보세요.

메일이 발송되는지...

보내는 사람 메일 주소랑 받는 사람 메일 주소 입력하셔야 합니다. 

smboakty11.dothome.co.kr/test.php

알려주신대로 하였는데 메일이 안옵니다...


<?php
include_once('./_common.php');
include_once('./head.sub.php');
include_once('./lib/mailer.lib.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가


mailer("테스트", "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***", "대출 문의", "내용입니다.");


?>

</body>
</html>

관리자에서 메일테스트 하면 메일이 안온다면 현재 사용중인 서버에서 sendmail기능이 지원이 안되거나 설치가 안되었을 것으로 예상이 됩니다.

웹호스팅을 받으신다면 sendmail 기능에 대한 부분에 대해서 해당 서비스 받는 호스팅사에 문의를 해보시고요.

자체 서버에서 사용중이라면 sendmail 기능 설치 유무를 먼저 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

닷홈에 문의해보니
안녕하세요. 닷홈입니다.

현재 네이버 ,다음 등으로 정상적으로 메일이 발송되고 있는 것으로 확인되고 있습니다.

다시 한 번 확인 부탁 드리겠습니다.

감사합니다. 좋은 하루 되세요.

이렇게 답변을 주셨네요 메일은 여전히 안옵니다..

그렇다면 혹시 스팸메일로 들어오고 있지는 않는지도 확인해 보시고요.
화이트 도메인 등록도 시도해주시는 것도 좋을 듯 합니다.
화이트 도메인 등록방법은 http://www.koreaidc.com/abroadserver/bbs/set_view.php?b_name=idcpds&w_no=173
여기 참조해 보시고요.

화이트도메인 문제는 아닌거같습니다..
다음 한메일을 쓰고 있고..
http://kimtaeyoung.co.kr/g5/contact.php
여기에선 해당 메일로 잘 쓰고 있습니다 메일도 잘 오구요.. 호스팅도 같은 닷홈을 쓰고 있구요..
소스도 같은 소스로 쓰고 있는데 신규로 그누보드 버전 받고 설치해서 사용하면 안되드라구요.

차이점이 있다면...
http://kimtaeyoung.co.kr/g5/contact.php 여기에서는 php 5.3 버전이고 그누보드도 하위 버전이었고
http://smboakty11.dothome.co.kr 여기에서는 php 5.5 버전이고 그누보드는 최신버전을 쓰고 있습니다...

받는 메일주소를 여러개로 놓고해보세여.

스팸으로 걸러지면 메일 안들어옵니다.

메일을 여러곳으로 발송하고 오는지 확인하세여 

php 코드보다 html 코드에 문제가 있거나 토큰 설정에 문제가 있어보이니 토큰설정을 해주시고 아래와 같이 해주세요.

 

<?php
include_once('./_common.php');
include_once('./head.sub.php');
include_once('./lib/mailer.lib.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($mail) {
    check_token();
    $from_name  = "$name";
    $from_email = "$gbeovhs";
    $email = explode(",", $mail);
    $sub = "$name, $phone, $memo";
    for ($i=0; $i<count($email); $i++)
        mailer($from_name, $from_email, trim($email[$i]), "대출 문의", $sub);
    echo <<<HEREDOC
    <SCRIPT type="text/javascript">
        alert("메일발송 완료 되었습니다.");
    </SCRIPT>
HEREDOC;
}

$token = get_token();

?>

 

<form name=fsendmailtest method=post>
<input type=hidden name=token value='<?=$token?>'>

<style>
 td, input{font-size:8pt}
</style>
 <tr>
  <td width="71" height="30">     이름
  <td width="209"><input type=text name=name size=10 required itemname='이름'>
  <tr>
  <td height="30">     연락처
  <td><input type=text name=phone size=30 class='field' required itemname='연락처'>
 <tr>
   <td height="30">     메모      
   <td><input type=text name=memo size=30 />          
   
    <tr>
    <td>
    <td colspan=3 style="display:none;"><input type=text class=ed name=mail size=30 required itemname="E-mail" value=""> <!--전송받을 이메일 -->
    <tr>
  <td height="30" colspan=4 align=center><input type=submit value='대출문의'>
</table>
</form> 

1.
http://kimtaeyoung.co.kr/g5/loan.php
2.
http://smboakty11.dothome.co.kr/test.php


1번은 메일이 잘 들어옵니다
그런데 그누보드 최신버전으로 설치한 smboakty11은 메일이 안들어 오네요
소스 똑같이 해놓았는데 안됩니다..
다른거라면

include_once('./lib/mailer.lib.php');
여기안에 소스들이 비교해보니 다르드라구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 592
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT