여분필드..? 질문있습니다! 사진첨부

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드..? 질문있습니다! 사진첨부

QA

여분필드..? 질문있습니다! 사진첨부

본문

5d1f51b5ee9df1d0960136ddc93a1d27_1465430555_2872.jpg
phpmyadmin 에서  csv파일을 import 할때 wr_subject,wr_datetime,mb_id 이런식으로 필드를 넣어주는데 아래에 있는 wr_data[staff1] 여기에 넣으려면 어떻게 해야하나요?? [staff1] ~ [staff5] 까지 넣는 방법이 따로 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

테이블에 필드추가

ALTER TABLE `g5_write_게시판아이디`

ADD `staff1` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,

ADD `staff2` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,

ADD `staff3` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,

ADD `staff4` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,

ADD `staff5` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ;

 

일단 필드부터 db에 추가를 해주셔야합니다.

그리고 인포트 하시면되겠네용

음.. 설명을 드리자면..
글 작성을 누르면 게시판 자체 필드가 있습니다.
이게 작성을 하게되면 그 필드들이 content 내용으로 되구요.
만약 말씀하신대로 하시면 staff1 필드가 생기고 홈페이지 내에서 검색시에
검색결과에 출력이 안되지 않나요? 검색결과는 제목+내용 출력이니.. subject+content 만 출력이 될거 같은데..

그리고 애초에 말씀하신부분이 임포트를 시키면 staff1~5 이곳에 들어가게 해달라고하셨는데
db상에 staff1~5 필드가 없으면 해당부분에 저장은 당연히 할수가없습니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT