테마만들때 사용할수있는 테마변수들과 그의미에대한

테마만들때 사용할수있는 테마변수들과 그의미에대한

QA

테마만들때 사용할수있는 테마변수들과 그의미에대한

본문

테마만들때 사용할수있는 테마변수들과 그의미에대한

리스트 없나요?

어떤변수를 어떻게사용해야되는지...

 

그리고 

각 게시판 그룹별로 게시판생성했을때

그 게시판으로 갈수있는 링크 url  은 어떻게 결정되는지...

 

게시판 리스트, 뷰, 포스트 등등을 

모두 부트스트랩 반응형으로 만들고싶은데 

가능한지도 궁금하고 알고싶습니다

 

조언바랍니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드5 테마 - 구조, 상수, 파일용도

http://sir.kr/faq/58

 

그룹 링크는 이런 형태입니다.

도메인/bbs/group.php?gr_id=그룹ID

 

부트스트랩 적용 가능합니다.

테마 자료실에 많이 올라와 있으니 참고하셔도 될 겁니다.

http://sir.kr/g5_theme

테마에서 freelancer 를 설치해서 테스트중입니다
게시판 링크가
<a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=board" class="<?php echo $bo_table == 'board' ? 'active' : ''?>">게시판</a>
이렇게되어있는데 G5_BBS_URL 이 어떤경로를 가지는지
board.php 파일도 못찿겠고
이 게시판링크가 작동하지도 않습니다

테스트용으로 게시판그룹을 하나만들고 그그룹에 테스트용으로 게시판을 추가했는데
freelancer 테마의 기시판링크는 어떻게해서 저런 코딩이 나왔는지 모르겠습니다

그누보드 게시판 주소는 이렇습니다.
http://도메인/bbs/board.php?bo_table=board

저기서 경로를 상수로 지정해서 사용하는데
<?php echo G5_BBS_URL?> 은 http://도메인/bbs 여기까지를 뜻합니다.
그래서 이렇게 사용하는 것이죠.
<?php echo G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=board

보다 다양한 경로상수는 /config.php 파일을 살펴보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT