그누5 댓글 작성시 포인트 차감

그누5 댓글 작성시 포인트 차감

QA

그누5 댓글 작성시 포인트 차감

본문

안녕하세요.

그누5 이용중인데요 특정 게시물에 댓글을 작성하면

포인트를 차감하고 싶은데요

 

그누 관리자 화면에서 해당 게시판에 일괄적으로 댓글작성시

포인트를 차감하거나 추가할수 있지만

게시물별로 차감하게는 할수없을까요?

 

예를들어 게시물1번의 여분필드(wr_10 으로 가정)에 500 이라는 값을 입력하면

해당 게시물 댓글 작성시 500포인트 차감이 되었으면 합니다.

 

만약 어렵지 않다면

댓글 작성시 500포인트가 차감됩니다. 경고창을 띄우고 작성 / 닫기 선택지를

두는것도 좋겠어요..

 

항상 sir 고수님들의 도움을 많이 받고 있습니다.

더욱 더 노력하겠습니다.

 

감사합니다^^ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드의 포인트 입출을 담당하는 함수가

lib/common.lib.php 파일의 insert_point 함수 입니다.

 

insert_point($member['mb_id'], '-300', $member[mb_id].'님의댓글로 인한 포인트 차감', "@member", $member['mb_id'], $member['mb_id'].' 댓글등록함'); 

 

이런식으로 호출이되면.. 포인트를 가감하거나 넣어주게 됩니다.

대충 감은 오실텐데.. 함수는 파일열어서 찬찬히 살피시고

 

그렇다면.. 

/bbs/write_comment_update.php 파일이 리플을 달았을때 실제로 DB에 저장하는

파일이니 저기서 특정게시판에 댓글이 달렸을때

위의 코드를 넣어놓으면 해당 사용자의 포인트가 차감될터이니 연구해보세요.

 

몇가지 조건문만 적어주면 어렵지않습니다.

설명 감사합니다.

혹시 좀더 단순하게 접근해서

관리자 게시판 설정에서 나오는 댓글 포인트 값을
그냥 간단하게 여분필드중 하나로 대체하는건
어려울까요..?

아직 병아리라..(몇년이지났지만..)
특히 조건문이 많이 약해요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT