게시판 관련 문의

게시판 관련 문의

QA

게시판 관련 문의

본문

몇가지 문의사항 있어서 연락드려요.

 

1. 페이지 게시글을 SNS로 연동시키고 싶어요. (ex: 페이스북이나 네이버 로고)

 

2. 페이지 게시글 하단에 게시글 리스트 출력하고 싶어요. ㅜㅜ

 

이게 가능한가요?? ㅠㅠ 아니면 따로 저희가 개발을 해야하는건지..

답변부탁드릴게요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1 번 답변

 

데모 사이트에 적용을 해 보았습니다.

 

http://demo.sir.kr/wordpress/?page_id=4&wr_id=100 

 

 

a8551f9891d51054db9e5389f64f19fc_1465892814_3678.png
 

 

하는 방법은 

 

gnucommece 플러그인하고

yoast Seo 플러그인

AddToAny Share Buttons 플러그인을 설치 후 활성화 합니다. 

https://ko.wordpress.org/plugins/add-to-any/faq/ )   <<< 여기에 아이콘 삽입하는 소스가 나와있어요.

 

 

그런 다음 테마 functions.php 또는 적당한 파일에 아래 소스를 넣습니다.

( 아래 소스는 게시물 상단에 AddToAny Share Buttons 플러그인 아이콘을 표시합니다. )

 


add_action('gc_board_head_action', 'custom_gnucommerce_share_button', 10, 2);
 
if(!function_exists('custom_gnucommerce_share_button')){
    function custom_gnucommerce_share_button($board, $wr_id){
        
        if ( $wr_id && function_exists( 'ADDTOANY_SHARE_SAVE_KIT' ) ) {
            ADDTOANY_SHARE_SAVE_KIT( array( 
                'linkname' => ( is_home() ? get_bloginfo( 'description' ) : wp_title( '', false ) ),
                'linkurl'  => ( is_ssl() ? 'https://' : 'http://' ) . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER['REQUEST_URI'],
            ) );
        }
    }
}

 

 

표시되는 버튼의 위치를 바꾸실려면

 

아래 url 의 스킨을 수정하는 방법을 참고하신후에,

 

http://sir.kr/manual/gnucommerce/244 

 

해당 스킨파일에 아래와 같은 소스를 삽입하면 됩니다.

 


        if ( function_exists( 'ADDTOANY_SHARE_SAVE_KIT' ) ) {
            ADDTOANY_SHARE_SAVE_KIT( array( 
                'linkname' => ( is_home() ? get_bloginfo( 'description' ) : wp_title( '', false ) ),
                'linkurl'  => ( is_ssl() ? 'https://' : 'http://' ) . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER['REQUEST_URI'],
            ) );
        }

 

 

 

2. 답변

 

게시판 관리자 설정에서

 

전체목록보이기 사용

 

에 체크해 주세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT