게시판 관련 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 관련 문의

QA

게시판 관련 문의

본문

몇가지 문의사항 있어서 연락드려요.

 

1. 페이지 게시글을 SNS로 연동시키고 싶어요. (ex: 페이스북이나 네이버 로고)

 

2. 페이지 게시글 하단에 게시글 리스트 출력하고 싶어요. ㅜㅜ

 

이게 가능한가요?? ㅠㅠ 아니면 따로 저희가 개발을 해야하는건지..

답변부탁드릴게요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1 번 답변

 

데모 사이트에 적용을 해 보았습니다.

 

http://demo.sir.kr/wordpress/?page_id=4&wr_id=100 

 

 

a8551f9891d51054db9e5389f64f19fc_1465892814_3678.png
 

 

하는 방법은 

 

gnucommece 플러그인하고

yoast Seo 플러그인

AddToAny Share Buttons 플러그인을 설치 후 활성화 합니다. 

https://ko.wordpress.org/plugins/add-to-any/faq/ )   <<< 여기에 아이콘 삽입하는 소스가 나와있어요.

 

 

그런 다음 테마 functions.php 또는 적당한 파일에 아래 소스를 넣습니다.

( 아래 소스는 게시물 상단에 AddToAny Share Buttons 플러그인 아이콘을 표시합니다. )

 


add_action('gc_board_head_action', 'custom_gnucommerce_share_button', 10, 2);
 
if(!function_exists('custom_gnucommerce_share_button')){
    function custom_gnucommerce_share_button($board, $wr_id){
        
        if ( $wr_id && function_exists( 'ADDTOANY_SHARE_SAVE_KIT' ) ) {
            ADDTOANY_SHARE_SAVE_KIT( array( 
                'linkname' => ( is_home() ? get_bloginfo( 'description' ) : wp_title( '', false ) ),
                'linkurl'  => ( is_ssl() ? 'https://' : 'http://' ) . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER['REQUEST_URI'],
            ) );
        }
    }
}

 

 

표시되는 버튼의 위치를 바꾸실려면

 

아래 url 의 스킨을 수정하는 방법을 참고하신후에,

 

http://sir.kr/manual/gnucommerce/244 

 

해당 스킨파일에 아래와 같은 소스를 삽입하면 됩니다.

 


        if ( function_exists( 'ADDTOANY_SHARE_SAVE_KIT' ) ) {
            ADDTOANY_SHARE_SAVE_KIT( array( 
                'linkname' => ( is_home() ? get_bloginfo( 'description' ) : wp_title( '', false ) ),
                'linkurl'  => ( is_ssl() ? 'https://' : 'http://' ) . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER['REQUEST_URI'],
            ) );
        }

 

 

 

2. 답변

 

게시판 관리자 설정에서

 

전체목록보이기 사용

 

에 체크해 주세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT