질문 하나 있습니다 ㅠㅠ 이거 어디서 수정하는건지쫌요...

질문 하나 있습니다 ㅠㅠ 이거 어디서 수정하는건지쫌요...

QA

질문 하나 있습니다 ㅠㅠ 이거 어디서 수정하는건지쫌요...

본문

 

5449ac7d8c2a900a6e909ac5c871aff4_1465892194_3274.png

이 쪽을 없애고 싶습니다 ㅠㅠ 메인화면이구요 --> 이것도 어디서 나오는지 없애고 싶은데 도저히 못찾겟네요 ㅠㅠ 이게 latest.skin이랑 연관있다는건 알게됬지만... 공지사항만 나두고 옆에꺼 없애려고하니까 저렇게 게시물이 없습니다만 뜨고.. 어디서for문을 돌려서 뺴내오는거같은데 그곳이 어딘지 모르겠네요 ㅠㅠ
5449ac7d8c2a900a6e909ac5c871aff4_1465892230_0645.png
 5449ac7d8c2a900a6e909ac5c871aff4_1465892406_8946.png이렇게 나옵니당 ㅠㅠㅠ 바꾸면 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

theme/nongsan/shop/index.php 

 

원본과 비교해서 --> 를 찾아 삭제하세요.

 

 

<div class="lt_notice">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    // echo latest('theme/shop_basic', 'free', 4, 18);
    ?>
</div>

위와 같이 echo 앞에 // 을 덧붙혀 숨겨주면 됩니다.

 

div 안에 이미지 소스를 넣어 빈공간을 채우면 되겠죠.

 

예 : http://gosinae.dothome.co.kr

그부분은 대부분 index.php파일에서 인크루드시킬걸로 보입니다.

원본 처럼 for구문으로 돌리는거라면

그걸 주석처리하시고 

echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25); 이걸로 필요한 게시판 최신글 불러오시고 

필요없는건 건너 뛰시면 되겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT