for 반복문에 대해 도와주세요 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
for 반복문에 대해 도와주세요 ㅠㅠ

QA

for 반복문에 대해 도와주세요 ㅠㅠ

본문


$tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
		$sql = " select * from {$g5['board_good_table']} where mb_id = '{$mb[mb_id]}' ";
		$result = sql_query($sql);
		for ($x=0; $row = sql_fetch_array($result); $x++)
			
        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and mb_id = '{$row['member_id']}' order by wr_num limit 0, {$rows} ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
            $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);
        }

 

자신이 추천을 한 글의 작성자를 모두 불러와서 그 작성자들의 모든글을 최신글에 노출시키려고해요..

그 작성자들을 불러오는 과정에 for문에서 막혔는데

for ($x=0; $row = sql_fetch_array($result); $x++) 

이렇게 하면 자신이 추천한 가장 최신의 1명만 나오고

$row = sql_fetch_array($result); 이런식으로 for문을 쓰지않으면 가장 오래된 1명만 나와요.. 

 

모두 불러내는 방법이 어떻게 될까요 ... 도움주시면 감사하겠습니다..

board_good_table에 member_id 필드를 추가해서 추천을 한 글의 작성자를 입력하게끔 했어요..!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php 문법을 아시리라 생각하고 아까 답변을 드렸는데.. 문법을 모르시나보네요.

위 구문에서 반복이 정상적으로 이뤄지려면 아래와 같이 for 구문을 {} 중괄호로 감싸줘야 그 하단의 두번째 for 문에 한개의 값이 아닌 반복적으로 다음값들이 넘어가게 됩니다. 

for ($x=0; $row = sql_fetch_array($result); $x++) {
			
        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and mb_id = '{$row['member_id']}' order by wr_num limit 0, {$rows} ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
            $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);
        }

}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,960
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT