게시판 글쓰기에 회원 여분필드를 입력하려고하는데..

게시판 글쓰기에 회원 여분필드를 입력하려고하는데..

QA

게시판 글쓰기에 회원 여분필드를 입력하려고하는데..

본문

회원가입페이지에 회원여분필드를 심었을땐 db에 입력이 잘되었는데

게시판 글쓰기에 입력하게끔 바꿨더니 입력이 안되네요.. 어떻게해야할까요..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스를 올리시고 물어보시는게 더 정확한 답변을 받을수 있습니다.

그누보드5에서는 여분필드를 wr_1~wr_10로 쓰이는데 만약 db에 mb_숫자로 여분필드를 만들어 놓으셧으면 bbs/write_update.php 에서 넘어갈수 있게 소스를 추가하셔야 할꺼같습니다


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$write_skin_url.'/write.css" media="screen">', 0);
?>
 
<div class="well">
	<h2><?php echo $g5['title'] ?></h2>
</div>
 
<!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->
<form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" role="form" class="form-horizontal">
<input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
<input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
<input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
<input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
<input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
<input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
<?php
	$option = '';
	$option_hidden = '';
	if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
		if ($is_notice) {
			$option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" '.$notice_checked.'> 공지</label>';
		}
 
		if ($is_html) {
			if ($is_dhtml_editor) {
				$option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
			} else {
				$option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'> HTML</label>';
			}
		}
 
		if ($is_secret) {
			if ($is_admin || $is_secret==1) {
				$option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'> 비밀글</label>';
			} else {
				$option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
			}
		}
 
		if ($is_notice) {
			$main_checked = ($write['as_type']) ? ' checked' : '';
			$option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="as_type" name="as_type" value="1" '.$main_checked.'> 메인글</label>';
		}
 
		if ($is_mail) {
			$option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'> 답변메일받기</label>';
		}
	}
 
	echo $option_hidden;
?>
 
<?php if ($is_name) { ?>
	<div class="form-group has-feedback">
		<label class="col-sm-2 control-label" for="wr_name">이름<strong class="sound_only">필수</strong></label>
		<div class="col-sm-3">
			<input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="form-control input-sm" size="10" maxlength="20">
			<span class="fa fa-check form-control-feedback"></span>
		</div>
	</div>
<?php } ?>
 
<?php if ($is_password) { ?>
	<div class="form-group has-feedback">
		<label class="col-sm-2 control-label" for="wr_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label>
		<div class="col-sm-3">
			<input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="form-control input-sm" maxlength="20">
			<span class="fa fa-check form-control-feedback"></span>
		</div>
	</div>
<?php } ?>
 
<?php if ($is_email) { ?>
	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label" for="wr_email">E-mail</label>
		<div class="col-sm-6">
			<input type="text" name="wr_email" id="wr_email" value="<?php echo $email ?>" class="form-control input-sm email" size="50" maxlength="100">
		</div>
	</div>
<?php } ?>
 
<?php if ($is_homepage) { ?>
	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label" for="wr_homepage">홈페이지</label>
		<div class="col-sm-6">
			<input type="text" name="wr_homepage" id="wr_homepage" value="<?php echo $homepage ?>" class="form-control input-sm" size="50">
		</div>
	</div>
<?php } ?>
 
<?php if ($is_category) { ?>
	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label hidden-xs" for="ca_name">분야<strong class="sound_only">필수</strong></label>
		<div class="col-sm-3">
			<select name="ca_name" id="ca_name" required class="form-control input-sm">
				<option value="">선택하세요</option>
				<?php echo $category_option ?>
			</select>
		</div>
	</div>
<?php } ?>
 
<div class="form-group">		
	<label class="col-sm-2 control-label hidden-xs">나이</label>
			
		<div class="col-sm-3" style="width:130px;">
			<input type="text" name="mb_2" value="<?php echo $member['mb_2']?>아이디" id="mb_2" required class="form-control input-sm" style="width:100px" maxlength="10" onclick="if(this.value == this.defaultValue)this.value = '';" onblur="if(this.value == '') this.value = this.defaultValue;">
		</div>
 
	<label class="col-sm-2 control-label hidden-xs" style="width:50px;padding-left:0">성별</label>
            
			<div class="col-sm-3" style="width:130px;">
                <select name="mb_3" id="mb_3" required class="form-control input-sm" style="width:100px">
                    <option value="">선택하세요</option>
					<option value="남자" <?php echo get_selected($member['mb_3'],"남자");?>>남자</option>
					<option value="여자" <?php echo get_selected($member['mb_3'],"여자");?>>여자</option>
                </select>
            </div>	
 
	<label class="col-sm-2 control-label hidden-xs" style="width:50px;padding-left:0">지역</label>
			
		<div class="col-sm-3" style="width:130px;">
			<input type="text" name="mb_4" value="<?php echo $member['mb_4']?>" id="mb_4" required class="form-control input-sm" style="width:100px" maxlength="10">
		</div>
		
	<label class="col-sm-2 control-label hidden-xs" style="width:50px;padding-left:0">신장</label>
			
		<div class="col-sm-3" style="width:130px;">
			<input type="text" name="mb_5" value="<?php echo $member['mb_5']?>" id="mb_5" required class="form-control input-sm" style="width:100px" maxlength="10">
		</div>
		
	<label class="col-sm-2 control-label hidden-xs" style="width:60px;padding-left:0">몸무게</label>
			
		<div class="col-sm-3" style="width:130px;">
			<input type="text" name="mb_6" value="<?php echo $member['mb_6']?>" id="mb_6" required class="form-control input-sm" style="width:100px" maxlength="10">
		</div>
 
</div>
 
<div class="form-group">
	<label class="col-sm-2 control-label hidden-xs">특기</label>
			
		<div class="col-sm-3" style="width:130px;">
			<input type="text" name="mb_7" value="<?php echo $member['mb_7']?>" id="mb_7" required class="form-control input-sm" style="width:100px" maxlength="10">
		</div>
		
	<label class="col-sm-2 control-label hidden-xs" style="width:50px;padding-left:0">취미</label>
			
		<div class="col-sm-3" style="width:130px;">
			<input type="text" name="mb_8" value="<?php echo $member['mb_8']?>" id="mb_8" required class="form-control input-sm" style="width:100px" maxlength="10">
		</div>
 
			
</div>
            
<?php if ($option) { ?>
	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label hidden-xs">옵션</label>
		<div class="col-sm-10">
			<?php echo $option ?>
		</div>
	</div>
<?php } ?>
<?php if ($boset['as_icon']) { ?>
	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label hidden-xs">아이콘</label>
		<div class="col-sm-10">
			<input type="hidden" name="as_icon" value="<?php echo $write['as_icon'];?>" id="picon">
			<?php 
				if(!$boset['icolor']) $boset['icolor'] = 'green';
				$myicon = ($w == 'u') ? apms_photo_url($write['mb_id']) : apms_photo_url($member['mb_id']);
				$myicon = ($myicon) ? '<img src="'.$myicon.'">' : '<i class="fa fa-user"></i>';
				if($write['as_icon']) {
					$as_icon = apms_fa(apms_emo($write['as_icon']));
					$as_icon = ($as_icon) ? $as_icon : $myicon;
				} else {
					$as_icon = $myicon;
				}
			?>
			<style>
				.write-wrap .talker-photo i { <?php echo ($boset['ibg']) ? 'background:'.apms_color($boset['icolor']).'; color:#fff' : 'color:'.apms_color($boset['icolor']);?>; }
			</style>
			<span id="ticon" class="talker-photo"><?php echo $as_icon;?></span>
			 
			<div class="btn-group" data-toggle="buttons">
				<label class="btn btn-default btn-sm" onclick="apms_emoticon('picon', 'ticon');" title="이모티콘">
					<input type="radio" name="select_icon" id="select_icon1">
					<i class="fa fa-smile-o fa-lg"></i><span class="sound_only">이모티콘</span>
				</label>
				<label class="btn btn-default btn-sm" onclick="win_scrap('<?php echo G5_BBS_URL;?>/ficon.php?fid=picon&sid=ticon');" title="FA아이콘">
					<input type="radio" name="select_icon" id="select_icon2">
					<i class="fa fa-info-circle fa-lg"></i><span class="sound_only">FA아이콘</span>
				</label>
				<label class="btn btn-default btn-sm" onclick="apms_myicon();" title="내사진">
					<input type="radio" name="select_icon" id="select_icon3">
					<i class="fa fa-user fa-lg"></i><span class="sound_only">내사진</span>
				</label>
			</div>
		</div>
	</div>
<?php } ?>
<?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
	<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
	<?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
	<div class="modal fade" id="autosaveModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
		<div class="modal-dialog">
			<div class="modal-content">
				<div class="modal-header">
					<button type="button" class="close" data-dismiss="modal"><span aria-hidden="true">×</span><span class="sr-only">Close</span></button>
					<h4 class="modal-title" id="myModalLabel">임시 저장된 글 목록</h4>
				</div>
				<div class="modal-body">
					<div id="autosave_wrapper">
						<div id="autosave_pop">
							<ul></ul>
						</div>
					</div>	
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>
<?php } ?>
 
<div class="form-group">
	<label class="col-sm-2 control-label" for="wr_subject">한줄요약<strong class="sound_only">필수</strong></label>
	<div class="col-sm-10">
		<div class="input-group">
			<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="form-control input-sm" style="width:600px" size="50" maxlength="255">
			<span class="input-group-btn">
				<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/helper.php" target="_blank" class="btn btn-black btn-sm hidden-xs win_scrap">안내</a>
				<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/helper.php?act=map" target="_blank" class="btn btn-black btn-sm hidden-xs win_scrap">지도</a>
				<?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
					<button type="button" id="btn_autosave" data-toggle="modal" data-target="#autosaveModal" class="btn btn-black btn-sm">저장 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
				<?php } ?>
			</span>
		</div>
	</div>
</div>
 
<div class="form-group">
	<div class="col-sm-12">
		<?php if($write_min || $write_max) { ?>
			<!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
			<div class="well well-sm" style="margin-bottom:15px;">
				현재 <strong><span id="char_count"></span></strong> 글자이며, 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong> 글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong> 글자 이하까지 쓰실 수 있습니다.
			</div>
		<?php } ?>
		<?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
	</div>
</div>
<?php if($is_admin || ($boset['tag'] && $member['mb_level'] >= $boset['tag'])) { //태그 ?>
	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label" for="as_tag">태그</label>
		<div class="col-sm-10">
			<input type="text" name="as_tag" id="as_tag" value="<?php echo $write['as_tag']; ?>" class="form-control input-sm" size="50">
		</div>
	</div>
<?php } ?>
<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label" for="wr_link<?php echo $i ?>">링크 #<?php echo $i ?></label>
		<div class="col-sm-10">
			<input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){ echo $write['wr_link'.$i]; } ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="form-control input-sm" size="50">
			<?php if($i == "1") { ?>
				<div class="text-muted font-12" style="margin-top:4px;">
					유튜브, 비메오 등 동영상 공유주소 등록시 해당 동영상은 본문 자동실행
				</div>
			<?php } ?>
		</div>
	</div>
<?php } ?>
 
<?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label">파일 #<?php echo $i; ?></label>
		<div class="col-sm-6">
			<label class="control-label sp-label"><input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능"></label>
		</div>
		<?php if ($is_file_content) { ?>
			<div class="col-sm-4">
				<input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="form-control input-sm" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
			</div>
		<?php } ?>
		<?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
			<div class="col-sm-10 col-sm-offset-2">
				<label class="control-label sp-label font-12">
					<input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제
				</label>
			</div>
		<?php } ?>
	</div>	
<?php } ?>
 
<?php if($is_file) { ?>
	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label">첨부사진</label>
		<div class="col-sm-10">
			<label class="control-label sp-label">
				<input type="radio" name="as_img" value="0"<?php if(!$write['as_img']) echo ' checked';?>> 상단출력
			</label>
			<label class="control-label sp-label">
				<input type="radio" name="as_img" value="1"<?php if($write['as_img'] == "1") echo ' checked';?>> 하단출력
			</label>
			<label class="control-label sp-label">
				<input type="radio" name="as_img" value="2"<?php if($write['as_img'] == "2") echo ' checked';?>> 본문삽입
			</label>
			<div class="text-muted font-12" style="margin-top:4px;">
				본문삽입시 ,  과 같이 첨부번호를 입력하면 내용에 첨부사진 출력 가능
			</div>
		</div>
	</div>
<?php } ?>
 
<?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
	<div class="well well-sm text-center">
		<?php echo $captcha_html; ?>
	</div>
<?php } ?>
 
<div class="write-btn pull-center">
	<button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn btn-color btn-sm"><i class="fa fa-check"></i> <b>작성완료</b></button>
	<a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn btn-black btn-sm" role="button">취소</a>
</div>
 
<div class="clearfix"></div>
 
</form>
 
<script>
<?php if($write_min || $write_max) { ?>
// 글자수 제한
var char_min = parseInt(<?php echo $write_min; ?>); // 최소
var char_max = parseInt(<?php echo $write_max; ?>); // 최대
check_byte("wr_content", "char_count");
 
$(function() {
	$("#wr_content").on("keyup", function() {
		check_byte("wr_content", "char_count");
	});
});
<?php } ?>
 
function html_auto_br(obj) {
	if (obj.checked) {
		result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
		if (result)
			obj.value = "html2";
		else
			obj.value = "html1";
	}
	else
		obj.value = "";
}
 
function fwrite_submit(f) {
	<?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>
 
	var subject = "";
	var content = "";
	$.ajax({
		url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
		type: "POST",
		data: {
			"subject": f.wr_subject.value,
			"content": f.wr_content.value
		},
		dataType: "json",
		async: false,
		cache: false,
		success: function(data, textStatus) {
			subject = data.subject;
			content = data.content;
		}
	});
 
	if (subject) {
		alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
		f.wr_subject.focus();
		return false;
	}
 
	if (content) {
		alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
		if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
			ed_wr_content.returnFalse();
		else
			f.wr_content.focus();
		return false;
	}
 
	if (document.getElementById("char_count")) {
		if (char_min > 0 || char_max > 0) {
			var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
			if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
				alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
				return false;
			}
			else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
				alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
				return false;
			}
		}
	}
 
	<?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>
 
	document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
 
	return true;
}
 
$(function(){
	$("#wr_content").addClass("form-control input-sm write-content");
});
</script>

이런식으로 구성했는데 db에 회원 여분필드의 정보가 들어가질 않네요 ㅠㅠ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,720 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT