회원 여분필드를 다른페이지에서 입력하도록 할수있나요..?

회원 여분필드를 다른페이지에서 입력하도록 할수있나요..?

QA

회원 여분필드를 다른페이지에서 입력하도록 할수있나요..?

본문

write.skin.php에서 회원여분필드를 이렇게 넣었어요.

 

<label class="col-sm-2 control-label hidden-xs">나이</label>

<div class="col-sm-3" style="width:130px;">

<input type="text" name="mb_2" value="<?php echo $member['mb_2']?>" id="mb_2" required class="form-control input-sm" style="width:100px" maxlength="10" placeholder="ex : 25">

</div>

 

<label class="col-sm-2 control-label hidden-xs" style="width:50px;padding-left:0">성별</label>

            

<div class="col-sm-3" style="width:130px;">

                <select name="mb_3" id="mb_3" required class="form-control input-sm" style="width:100px">

                    <option value="">선택하세요</option>

<option value="남자" <?php echo get_selected($member['mb_3'],"남자");?>>남자</option>

<option value="여자" <?php echo get_selected($member['mb_3'],"여자");?>>여자</option>

                </select>

            </div>

 

검색해보니 common을 인클루드 하면 된다고해서 해봤는데도

자꾸 db안에 입력이 안되네요.. 어떻게 해야할지...ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

db 테이블이 서로 달라서 write.skin.php 파일에서 입력해도 회원 여분 필드에는 저장이 안 됩니다.

게시판에서 입력한 정보가 회원 여분 필드에 들어가게 하려면

게시판 스킨 안에 별도의 write_update.skin.php 파일을 새로 생성해서

입력한 값이 회원정보 테이블에 들어가도록 별도의 쿼리를 넣어줘야 합니다.

register_form_update.php

여기가사 변수 를 찍어서 보세요

echo $mb_3;

식으로

아니면

 

 

220 줄쯤 에다가

echo $sql;

exit;

   // 이메일 인증을 사용하지 않는다면 이메일 인증시간을 바로 넣는다

 

이러게 쓰고 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,014
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT