왕초보에요 ㅠ 자바스크립트에 변수 적용하는 것좀 알려주세요..

왕초보에요 ㅠ 자바스크립트에 변수 적용하는 것좀 알려주세요..

QA

왕초보에요 ㅠ 자바스크립트에 변수 적용하는 것좀 알려주세요..

본문


if (typeof(SIDEVIEW_JS) == 'undefined') // 한번만 실행
{
    if (typeof g5_is_member == 'undefined')
        alert('g5_is_member 변수가 선언되지 않았습니다. js/apms.sideview.js');
    if (typeof g5_bbs_url == 'undefined')
        alert('g5_bbs_url 변수가 선언되지 않았습니다. js/apms.sideview.js');
 
    var SIDEVIEW_JS = true;
 
    // 아래의 소스코드는 daum.net 카페의 자바스크립트를 참고하였습니다.
    // 회원이름 클릭시 회원정보등을 보여주는 레이어
    function insertHead(name, text, evt) 
    {
        var idx = this.heads.length;
        var row = new SideViewRow(-idx, name, text, evt);
        this.heads[idx] = row;
        return row;
    }
 
    function insertTail(name, evt) 
    {
        var idx = this.tails.length;
        var row = new SideViewRow(idx, name, evt);
        this.tails[idx] = row;
        return row;
    }
 
    function SideViewRow(idx, name, onclickEvent) 
    {
        this.idx = idx;
        this.name = name;
        this.onclickEvent = onclickEvent;
        this.renderRow = renderRow;
        
        this.isVisible = true;
        this.isDim = false;
    }
 
    function renderRow() 
    {
        if (!this.isVisible)
            return "";
        
        var str = "<tr><td id='sideViewRow_"+this.name+"'>"+this.onclickEvent+"</td></tr>";
        return str;
    }
 
    function showSideView(curObj, mb_id, name, email, homepage) 
    {
        var sideView = new SideView('nameContextMenu', curObj, mb_id, name, email, homepage);
        sideView.showLayer();
    }
 
    function SideView(targetObj, curObj, mb_id, name, email, homepage) 
    {
        this.targetObj = targetObj;
        this.curObj = curObj;
        this.mb_id = mb_id;
        name = name.replace(/…/g,"");
        this.name = name;
        this.email = email;
        this.homepage = homepage;
        this.showLayer = showLayer;
        this.makeNameContextMenus = makeNameContextMenus;
        this.heads = new Array();
        this.insertHead = insertHead;
        this.tails = new Array();
        this.insertTail = insertTail;
        this.getRow = getRow;
        this.hideRow = hideRow;		
        this.dimRow = dimRow;
    
        // 회원이라면 // (비회원의 경우 검색 없음)
        if (g5_is_member) {
            // 자기소개
            if (mb_id) 
                this.insertTail("info", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/profile.php?mb_id="+mb_id+"\" onclick=\"win_profile(this.href); return false;\">자기소개</a>");
            // 홈페이지
            if (homepage) 
                this.insertTail("homepage", "<a href=\""+homepage+"\" target=\"_blank\">홈페이지</a>");
			// 쪽지보내기
            if (mb_id) 
                // 불여우 자바스크립트창이 뜨는 오류를 수정
                this.insertTail("memo", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/memo_form.php?me_recv_mb_id="+mb_id+"\" onclick=\"win_memo(this.href); return false;\">쪽지보내기</a>");
            // 메일보내기
            if (email) 
                this.insertTail("mail", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/formmail.php?mb_id="+mb_id+"&name="+encodeURI(name)+"&email="+email+"\" onclick=\"win_email(this.href); return false;\">메일보내기</a>");
        }
 
		var pim_target = '';
		if(g5_pim) {
			pim_target = ' target="_blank"';
		}

 

 // 자기소개

            if (mb_id) 

                this.insertTail("info", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/profile.php?mb_id="+mb_id+"\" onclick=\"win_profile(this.href); return false;\">자기소개</a>");

 

여기서 자기소개 부분을 <a href="<?php echo G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=artist&wr_id=".$login_id['wr_id']; ?>"> 이런식으로 바꾸고 싶은데.. 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ wr_id도 끌어와야 되서 너무 어렵네요.. 정말 도와주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

첨부하신 소스는 php 또는 html 파일에 포함되어있는 소스가 아니라 별도의 js 파일에 포함되어 있는 소스같네요.

 

if (mb_id) 

    this.insertTail("info", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/profile.php?mb_id="+mb_id+"\" onclick=\"win_profile(this.href); return false;\">자기소개</a>");

 

이 부분을

 

if (mb_id) {

    var wr_id = $("input[name='wr_id']");

    this.insertTail("info", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/board.php?bo_table="+g5_bo_table+"&wr_id="+wr_id+"\">자기소개</a>");

}

 

이렇게 해보세요.


// 자기소개

if (mb_id) { 

    var wr_id = "<?php echo $login_id['wr_id'] ?>";

    this.insertTail("info", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/board.php?bo_table=artist&wr_id="+wr_id + "\" >자기소개</a>");

}

 

테스트한번 해보세요.  

아래와 같이 해주세요.

// 자기소개

if (mb_id) 

this.insertTail("info", "<a href="<?php echo G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=artist&wr_id=".$login_id['wr_id']; ?> onclick=\"win_profile(this.href); return false;\">자기소개</a>"); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,635 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT