회원 권한 이름 지정을 따라해 봤는데요.

회원 권한 이름 지정을 따라해 봤는데요.

QA

회원 권한 이름 지정을 따라해 봤는데요.

본문

extend/index.php 안에.. 

$member_lv = array("일반회원"=>"2","실버회원"=>"3","골든회원"=>"4","최고관리자"=>"10"); 

이런식으로 지정하고.. 

adm/admin.lib.php 파일안에 

function get_member_level_select($name, $start_id=0, $end_id=10, $selected='', $event='') 

    global $g4, $member_lv; 

    $str = "<select name='$name' $event>"; 
foreach($member_lv as $key => $value){ 
$str .= "<option value='$value'"; 
        if ($value == $selected) 
            $str .= " selected"; 
        $str .= ">$key</option>"; 

    $str .= "</select>"; 
    return $str; 
 

 

 

위와 같은 팁으로 따라해 보았는데 다른 페이지 (회원 자기소개 등) 에서 불러 올려니까 갑자기 막막하네요

 

$member_lv 로만 불러 왔더니 array 라고 출력 되네요...ㅠ.ㅠ 배열인거 같은데 이럴때는 어떻게 출력해야 되나요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선.. 

$member_lv['실버회원'] 형식으로 사용하시면 값은 2가 출력됩니다. 

이렇게 되도록 설정하셨네요

회원 권한이 2인 경우에 일반회원 3인 경우에 실버회원으로 한글로 출력되게 한건데요. 문제는 자기소개에는 레벨 2 , 3 이런식으로 숫자가 나와서 이걸 어떻게 불러 올수 있을까 하는 고민 입니다 ㅠㅠ

array_search를 사용하면 되긴 하는데 그것보단 차라리 배열 key, value를 바꾸시는 게 낫지 않을까요?

회원 레벨은 숫자로 되어 있을 테니까요.

$member_lv = array(2=>"일반회원", 3=>"실버회원", 4=>"골든회원", 10=>"최고관리자");

회원 자기 소개 페이지 파일명을 몰라서 어떤 변수로 레벨을 호출하는지 모르겠네요.

보통 그누보드 로그인을 하면(관리자 페이지 아님) $member 변수에 다 있을 겁니다.

echo $member_lv[$member['mb_level']];

이런 식으로 하시면 아마 나오지 않을까 싶네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,634 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT