회원가입결과 페이지가 500 페이지 없음 에러 뜨는데,,,,

회원가입결과 페이지가 500 페이지 없음 에러 뜨는데,,,,

QA

회원가입결과 페이지가 500 페이지 없음 에러 뜨는데,,,,

본문

http://www.homzzang.com/bbs/register_result.php 

 

 

어디를 살펴봐야 할까요?

 

 

 

아래 파일들을 원본으로 교체해봤는데도 같은 증상입니다.

 

 

/bbs/register.php

/bbs/register_form.php

/bbs/register_form_update.php

/bbs/register_result.php

 

/skin/member/basic/register.skin.php

/skin/member/basic/register_form.skin.php

/skin/member/basic/register_result.skin.php

 

 

어떤 파일들을 원본으로 교체하면 정상적으로 뜰까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

프로그래밍 에러 뜨는데요.

템플릿을 쓰는건 아닌지요?

 

/bbs/register_result.php 여기 또는 여기서 인클루드 되는 파일이 잘못된것 같습니다.

인클루드 되는 파일을 다 경로부분을 echo 로 찍어보시고 원복해보시고 안되시면...

아래쪽부터 삭제해가면서 어느부분이 에러나는지 체크해보시길 바랍니다. 

답변 감사합니다.

템플릿 같은 건 쓰지 않고 있어요. 다만, 스킨 디자인만 좀 수정해서 사용 중입니다.
의심되는 파일과 폴더를 전부 빌더 원본으로 변경해봐도 같은 증상이네요. ㅡㅡ;;;

결과스킨 불러올때 문제가 생기는 것으로 보여 집니다. 정확한 이유는 수정된 부분을 전체적으로 점검해 보지 않으면 알수 없기 때문에 일단 결과스킨 없이 register_result.php에 처리하면 될 것으로 보여집니다.

bbs > register_result.php 를 수정해서 아래와 같이 해주세요.

<?php
include_once('./_common.php');

if (isset($_SESSION['ss_mb_reg']))
    $mb = get_member($_SESSION['ss_mb_reg']);

if (!$mb['mb_id']) {
    goto_url(G5_URL);
} else {
echo "<script>alert('회원가입이 완료되었습니다.');</script>";
goto_url(G5_URL);
}
?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,638
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT