댓글에서 디자인변경

댓글에서 디자인변경

QA

댓글에서 디자인변경

본문

댓글에서 목록과 작성화면의 위치를 바꾸니까 댓글 목록도 보이지 않네요. 

view_comment.skin.php 파일에서 87번째 줄부터 167번줄 까지를 11번째 줄로 옮겼습니다. 그리고 댓글의 권한을 2로 해서 회원이상으로 설정하니까 댓글 부분 자체가 화면에서 보이지 않습니다. 

댓글을 회원만 작성하게 하고 댓글의 목록과 작성 폼의 위치를 위아래를 바꾸고 싶습니다.

어떻게 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아마 올릴때 잘못 카피해서 올린것 같은데요.일단 참고를 해보세요..

제경우는...

입력박스문구를....

(basic 기준입니다)

***85 라인 입니다..******
<?php if ($is_comment_write) {
    if($w == '')
        $w = 'c';
?>
<!-- 댓글 쓰기 시작 { -->
<aside id="bo_vc_w">

 

.....

.....

<?php } ?>
<!-- } 댓글 쓰기 끝 -->

**** 338라인 ****

 

이문구를 상단으로 올립니다..

아마 카피를 잘못하셨을테니...몇번 테스트해가면서 확인해보세요.

 

그리고..

레벨변경은  댓글화면은 나오는데..  입력을 할려고 하면 '회원전용'! 이렇게 나오게 하고싶다는 건가요?

그렇다면...

 

view_comment.skin.php 하단에 script 를 보시면.

 

fviewcomment_submit()함수가 있습니다.댓글등록하면 처리하는 함수인데요.

 

아래처럼 되어있을겁니다...여기서...

function fviewcomment_submit(f)
{

   <?if(!$member[mb_id]){?>

     alert("회원만 댓글등록이 가능합니다.");

     return false;

    <?}?>

 


    var pattern = /(^\s*)|(\s*$)/g; // \s 공백 문자

    f.is_good.value = 0;

    var subject = "";
    var content = "";

....

....

빨간색부분을 추가하십시요. 혹시나 상황따라 다를수있으니...

이부분은 테스트를 한번해보세요.

내용은 별거아닙니다...^^

..

<?if(!$member[mb_id]){?>    <-----회원이 아니면....

     alert("회원만 댓글등록이 가능합니다.");  <-----회원만 댓글등록가능하다고 경고창 띄운다

     return false; <!--------그리고  되돌려버린다....^^

    <?}?>

이런 내용이니 응용을 하셔도 될것입니다.

참고하세요.

 

 

 

답변 감사합니다. 두번째는 앞에서 폼과 목록의 위치를 위아래로 변경하고 난 후에 댓글 권한이 회원이상(2레벨)일일때는 댓글 부분이 보이는데 로그인전(비회원)일때는 댓글 부분 자체가 화면에서 보이지 않습니다.

비회원일경우 아예 댓글박스가 안 나오는건  그누에서는 기본입니다..이걸 보이게 하시려나 보군요..
그럼...아래를 참고하세요..

<?php if ($is_comment_write) {
view_comment.skin.php 에 보시면(위 소스에도 있는부분) 이부분있지요.
이부분을 삭제를 하시면 됩니다.
여기가..현재 댓글레벨이상일경우 박스를 보여주고.아니면.아예..안보여주는곳입니다.

보통..
if($is_comment_write)..
...
.
.
.
.
}  이렇게 되어있는데요.. 아래 '}'도 같이 삭제를 해부세요.
그게.정 찾기 뭐하다싶으시면.

if($is_comment_write)..  ---> if(true)    으로 바꿔버리세요.^^ (무조건 참이다면..이란 뜻이죠.)

그럼 비회원도 댓글박스가 나올겁니다..
여기서 하나 더 수정을 하셔야 합니다.

/bbs/write_comment_update.php 를 보시면....레벨관련 옵션이 있습니다.

대충 확인해보니..
 if ($member[mb_level] < $board[bo_comment_level])
        alert("코멘트를 쓸 권한이 없습니다.");..

이런경우도 있겠죠? 이런문구 때문에...비회원글쓰기가 차단될것입니다...그냥 삭제해버리세요...
여튼..
비회원으로 글써서...'댓글등록'을 해보시면...경고창을 따라서  삭제(write_comment_update.php 파일)를 하시면 됩니다.
정상...등록되었다면...패스!하시면 되겠지요...^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT