그누커머스 스킨폴더 이미지 에러

그누커머스 스킨폴더 이미지 에러

QA

그누커머스 스킨폴더 이미지 에러

본문

안녕하세요

그누커머스 사용중 스킨을 임의로 만들어 사용하고 있습니다.

 

 /wp-content/themes/사용하는테마/gnucommerce/skin/board/스킨이름

폴더에 스킨을 넣어서 사용중인데

오랜만에 업데이트를 하니 img폴더와 hook.skin.php 파일이 필요해져서 넣었습니다.

 

이제 hook.skin.php 관련 에러는 안뜨는데 img 폴더 이미지가 깨져 나오네요.

플러그인/gnucommerce/skin/board/스킨이름 에 img 폴더를 넣으면 이상없이 나오구요.

 

어떻게 해야 할까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

예를 들어 스킨이 default 이고 테마이면 아래와 같이 써야 합니다.

 


<img src="<?php echo get_template_directory_uri().'/gnucommerce/skin/board/default/img/이미지명.jpg'; ?>" >

 

스킨이 default 이고 차일드 테마인 경우는 아래와 같이 경로를 씁니다.

 


<img src="<?php echo get_stylesheet_directory_uri().'/gnucommerce/skin/board/default/img/이미지명.jpg'; ?>" >

img 폴더내 icon_new.gif ...이런 게시판 관련 이미지 인데 저 소스는 어디에 사용해야 하나요?
차일드테마 사용중이고, 현재 적용이 안되고 이미지가 X표시만 떠서 플러그인 폴더안에 img 폴더 넣어서 사용중입니다.

그누그누1님 죄송합니다. ㅡ.ㅜ
제가 실수 했네요.

gnucommerce/lib/gc_board_load.class.php 에 보시면

212 번째 줄에

            if( is_dir(STYLESHEETPATH . '/' . trailingslashit( $template_path )) ){
                return get_template_directory_uri(). '/'. $template_path;
            }

이렇게 되어 있는 부분을 아래와 같이 고쳐주세요.


            if( is_dir(STYLESHEETPATH . '/' . trailingslashit( $template_path )) ){
                return get_stylesheet_directory_uri(). '/'. $template_path;
            }


수정된 부분은 다음 버젼에 고쳐서 배포할것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 86
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT