그누보드4 배우는기간

그누보드4 배우는기간

QA

그누보드4 배우는기간

본문

초보적인질문이지만...

회사홈페이지는 완성되어있습니다.

소스나 그런건 다 있다고 합니다.

제가 게시판 수정이나 삽입 링크올리는등의 작업을 해볼라고하는데

(바로 당장하는건 아닙니다 지금은 업체에서 맡고있습니다)

그전에 제가 정말 백지상태라 회원님들의 조언을 구하자고합니다.

학원다니는건 불가능할꺼같습니다.

그래서 책이나 강의를 추천받아서 열심히 공부해볼생각입니다

추천좀 부탁드립니다... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

책은 개인적으로 비추입니다.

저도 관련 서적 3-4권샀다가 한두번 보고 말았네요.

실무에서 사용하는데 책 보고 있을 틈이 없더라구여

인터넷에서 PHP강의나 자료등을 많이 보시고

테스트를 해보세여

한줄한줄이 무슨 기능을 하는지 , 콤마하나라도 왜들어가는지

이해를 해야합니다.

테스트할때 항상 백업을 하길 권합니다.

원본 파일두고 복사를 해서 다른파일에서 작업을 하는 방식으로여

즐프하세여~ 

php는 얼마나 하시는 건가요?

그누보드는 4버진인가요 5버전인가요? 또는 영카트인가요?

html, css, javascript 는 기본적으로 알고 계셔야 합니다.

공부해야하는 부분은

html, css, javascript, php, mysql, jquery

이 정도?

책은 대부분 요즘 다 잘 나와 있기 때문에 아무거나 보셔도 될 것 같네요.

굳이 추천하자면

웹표준 핵심가이드북2 HTML5 CSS3

쉽게 배우는 PHP 프로그래밍

자바스크립트+jQuery 완전정복 스터디 1

자바스크립트+jQuery 완전정복 스터디 2 

자바스크립트+jQuery 완전정복 스터디 3 

등등​ 

책은 뇌로배우는 씨리즈로 배우시면

쉽게 접근 가능 하시구요

그거로 기본만 배우시구요

구굴링으로 직접 만져 보시는게 쵝오로 판단 되옵니다.

기본은 알아야 머를 해 먹겠죠 아무래도 ㅎㅎㅎ 

아래의 게시물을 참고하세요.

http://365ok.co.kr/bbs/board.php?bo_table=edu2gnu

그누보드강좌를 습득하시고 SIR에 있는 팁 게시판과 Q&A 게시판에 올라온 글들을 꾸준히 공부하시면 좋습니다.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT