여분필드 200개이상 추가할려면 어떻게해야되나요?

여분필드 200개이상 추가할려면 어떻게해야되나요?

QA

여분필드 200개이상 추가할려면 어떻게해야되나요?

본문

Wr_1 이런형태로 200개추가할려는데 현재140개추가하니 글등록이안되서요. Bbs안에 write_update 에도추가했는데 게시판은 생성되고 글은등록이안되요 방법좀 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

추가필드수가 아주 많으면 write_update.skin.php 을 다음과 같은 내용으로

<?

$add_qry = $deli ='';

for($k=11; $k<= 마지막번호; $k++){

$wr ='wr_'.$k;

if(!$_POST[$wr]) continue;

$add_qry .=$deli."$wr = '$_POST[$wr]'"; $deli=',';

}

if($add_qry )sql_query("update $write_table set $add_qry where wr_id='$wr_id'");

?>

 

bbs안에 write_update파일은 건들지마시고

다시 예전 기본껄로 바꿔놓으시고요

 

db필드가 추가로 필요할때에는 

해당스킨에 write_update.skin.php 파일을 하나 만드셔서 아래 내용을 추가

예를들어 theme/테마명/skin/board/게시판스킨명/write_update.skin.php 파일 생성

 

<? 

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 자신만의 코드를 넣어주세요. 

if(!$wr_comment) {  // 코멘일때는 저장하면 안됩.

 

    $sql = " update $write_table 

                set wr_11 = '$wr_11', 

wr_12 = '$wr_12', 

wr_13 = '$wr_13', 

wr_14 = '$wr_14', 

wr_15 = '$wr_15', 

wr_16 = '$wr_16', 

wr_17 = '$wr_17', 

wr_18 = '$wr_18', 

wr_19 = '$wr_19', 

wr_20 = '$wr_20',

wr_21 = '$wr_21',

wr_22 = '$wr_22',

wr_23 = '$wr_23', 

wr_24 = '$wr_24', 

wr_25 = '$wr_25', 

wr_26 = '$wr_26', 

wr_27 = '$wr_27',

wr_28 = '$wr_28',

wr_29 = '$wr_29',

wr_30 = '$wr_30'

where wr_id = '$wr_id' " ; 

sql_query($sql); 

?> 

전력량 모니터링같은걸 만드시나보네요. 

글 등록이 안된다는것은 로직상 오류가 있기 때문일 확률이 높습니다.

Insert 구분에서 values 값 넣을 때 오탈자가 없는지 확인해보세요.

 

값을 넣을 때 오탈자를 구분하기 쉬운 방법으로 sql을 작성하시는 것도 좋습니다.

예를 들면 1~200번까지 for문을 돌려서 update 구문으로 만드는 것입니다.

일단 insert 후 insert_id를 뽑아서 wr_id를 저장 후 update 구문을 한번 더 실행합니다.

 

위 쿼리 작성 방식은 아래 코드를 실행해보면 사용법을 예상하실 수 있을 것입니다.

$wr_12 = 1;

$n = "12";

echo ${"wr_".$n};

 

이런식으로 변수를 불러올 수 있는 특성을 이용해서 

$dot = ""; 

$wr_sql= ""; 

for($i=1;$i<=200;$i++){

if(!$dot)$dot = ",";

$wr_sql.= $dot." wr_".$i." = '".${"wr_".$i};."'"; 

}

 

$sql = " update $write_table set $wr_sql where wr_id = '$wr_id' " ; 

sql_query($sql);

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT