로그인 후 이용 가능한 사이트

로그인 후 이용 가능한 사이트

QA

로그인 후 이용 가능한 사이트

본문

로그인 해야 입장이 가능한 사이트를 만들고 있습니다

검색하여 보니 올려주신 방법이 있는데요

문의 드릴게 있어서 이렇게 질문 드립니다

 

아래는 서로웹님이 올려주신 방법입니다

 

로그인후 이용할수 있는 쇼핑몰의 경우 
로그인페이지가 먼저 나와야 하는데, 

간단하게 index.php 페이지 상단에 

if($member['mb_level'] < 3){ 

session_unset(); // 모든 세션변수를 언레지스터 시켜줌 
session_destroy(); // 세션해제함 

// 자동로그인 해제 -------------------------------- 
set_cookie('ck_mb_id', '', 0); 
set_cookie('ck_auto', '', 0); 
goto_url("/bbs/login.php"); 



요렇게만 해주면 됩니다. 

 

잘 작동합니다

 

다른 경로로 들어오면 막는 방법을 감기약님이 올려주셨습니다

아래 내용입니다

 

index.php 가 아닌 다른 경로로 들어오면? ^^; 
예를 들어... xxxx.com/shop/list.php?ca_id=10 와같은 주소로 들어온다면?? 
구글에서 왠만한 페이지를 다 긁어가서.. 다른 주소도 막아야 할듯합니다. 

head.sub.php 파일에 넣어줍니다.  

 

if($g5[title] != "로그인") {  // 로그인 페이지 외의 페이지에서만 작동

        if ($is_guest) { // 비회원일경우

            $msg = "회원제로 운영되는곳입니다. 회원가입 및 로그인 해주세요";

            alert($msg, './login.php');

        }

}


위처럼 해서 잘 작동하는데요

 

맨 위 첫번째에 레벨을 정해서 입장하는것처럼

회원 가입후 레벨3 부터 입장하게 하고 싶은데요

방법을 몰라 문의 드립니다

 

부탁드립니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영카트5의 경우(Theme 기준)

/theme/basic/shop/shop.head.php가 있기 때문에

이곳에 넣어주면 쇼핑몰에 관련된 로그인 부분이 해결되지 않을까요 

답변 감사 합니다^^

현재 회원과 비회원만 구분하는데요
회원가입시 레벨2 회원을 레벨을 3으로 관리자가 올려 주어
레벨 3인 사람만 입장하게 하고 싶어서요

현재는 회원 가입만 하면 입장이 되네요
맨 위에 보면 레벨을 조정할수 있는 것처럼 레벨을 조정 할수 있었으면 합니다

<?php if($member['mb_level']<3) { //회원 레벨이 3보다 낮으면 로그인 페이지로 이동 

goto_url("/bbs/login.php");

}?>

이걸 쇼핑몰 head에 넣어주면 될것 같은데요 

 

답변 감사 합니다^^
알려주신 방법을 응용해서 잘 사용해 보겠습니다
로그인 페이지가 아닌 홈페이지 메인으로 보내는 방법으로 해바야겠어요
소중한 답변 감사합니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT