css 에서 경로설정이 안됩니다..

css 에서 경로설정이 안됩니다..

QA

css 에서 경로설정이 안됩니다..

본문

안녕하세요^^ CSS 초보 질문입니다~

항상 도움을 주셔서 감사합니다^^

 

 

그누보드5 기준으로 basic 이라는 테마가 있는데요

테마 폴더내에 css 라는 폴더를 만들고 안에 basic.css 를 만들었습니다.

 

테마 폴더의  head.php 에서 css 를 불어왔습니다.


<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/basic.css" type="text/css">

 

그리고 basic.css 의 내용입니다.


body  { background-image:url("<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/bg1.jpg"); }

 

이렇게 했는데 왜 배경이미지가 로드 안될까요?

혹시나 코드가 틀렸나해서


body  { background:#cc0000; }

로 하니 배경색은 잘 됩니다.

 

<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>이런 단축 코드는 css 에서 사용할수 없나요?

아니면 CSS 에서 사용할수 있는 별도의 단축 코드가 있나요??

 

.$ 로 시작하는 단축코드가 있던데.. 이걸로 하는건가요??

 

 

 

그리고


body  { background:url("../img/bg1.jpg") }

혹시나해서 이렇게 해나 배경이미지가 잘 불러와지는데요

 

/ 는 절대경로고

/ 를 안붙이면 현재경로인걸 알겠는데요

../ 이건 어떤걸 의미하는건가요?

현재 경로랑 같은건가요???

 

 

항상 관심가져주셔서 감사합니다^^

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

./ 현재경로입니다.

../ 앞 폴더를 말합니다.

 

 

예를 들어서, 

 

public_html - adm - index1.php

             - bbs - index2.php

 

가 있다고 가정합시다.

 

그럼 여기서 현재 index1.php라는 경로부분에 있다고 칩시다.

 

이때 public_html을 가려면

../../pulbic_html이 되야합니다.

 

../   : 앞 폴더로 넘어가는걸 의미합니다!

 

 

 

http://blog.naver.com/jde7013/220453259228 

 

참고하세요!

css 안에 php 문법이 적용이 안됩니다

css안에서 css의 위치로부터
./ 는 css 와 동일위치 ../ 는 한칸 상위 위치를 나타냅니다 /는
css위치가아닌 최상위 위치로 부터
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT