CSS HOVER 관련 질문드려요~

CSS HOVER 관련 질문드려요~

QA

CSS HOVER 관련 질문드려요~

본문

a:hover 를 이용하여

드롭다운 메뉴를 구상중인데요

 


<style>
.menu_over { display: block; }
.sub_over { display: none; z-index:1; }
.menu_over:hover .ad_sub_over { display: block; }
#txt1 { color:#ffffff; font-size:30px; }
</style>
 
<div class="menu_over">
<span id="txt1">메뉴A</span>
<div class="sub_over">
<span id="txt1">하위메뉴A</span>
</div>
</div>

 

menu_over 란 이름의 개체에 마우스 오버시

sub_over 가 보이게 되는건데

 

혹시 오버시에 다른 이름의 스타일을 변경할수 없나요?

 

위 소스대로 적용하고 main_over 개체를 마우스 오버시에

text1 이라는 span 객체의 폰트색상을 다른색으로 변경하고 싶습니다.

JS 를 사용하지 않고 단순 CSS 로만 가능할까요?

 

 

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미 질문소스에 답이 있네요

:hover 붙이면 됩니다.

#txt는 main_over 내부에 있으니 그대로 선언해주면 되겠습니다.

.main_over:hover #txt1 {color:#aaaaaa;}

이런식입니다.

다만, id는 한페이지에 하나만 존재해야 합니다. 위와 같은 경우에는 클래스를 사용하시는게 맞습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT