외부로그인 가로형 서브메뉴에서 출력문제

외부로그인 가로형 서브메뉴에서 출력문제

QA

외부로그인 가로형 서브메뉴에서 출력문제

본문

안녕하세요

header 상단에서 사용할

외부로그인 기능 중 가로형 스킨을 사용하려고 합니다.

첫번째로 

outlogin.php파일을 만들어

------------------------------------------------
<? 
include_once("./_common.php"); 
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php"); 
include_once("$g4[path]/head.sub.php"); 

echo outlogin("top_basic"); // 외부 로그인 


include_once("$g4[path]/tail.sub.php"); 
?> 
------------------------------------------------

와 같이 만들어 주고 

메인과 서브에서 공통으로 사용하는 header파일에

위에서 만든 outlogin.php 파일을 include 해주려고

해당 영역에 <? include "include/outlogin.php" ?> 와 같이

선언해주면 메인에서만 로그인 스킨이 나타나고

서브로 페이지가 넘어가면 로그인 스킨이 나타나지 않습니다.

도대체 무엇이 문제인걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일반 페이지도 <?=outlogin("로그인스킨명"); // 외부 로그인 ?> 이와 같이 
외부 로그인 불러오는건 마찬가지입니다.

메인과 서브에서 공통으로 사용하는 header.php 파일은 사이트 상단부 디자인을 담당하는 파일이니 
위에서 알려드린대로 구성하시고, 일반페이지 코딩시 아래와 같이 상,하단만 구성해주면 됩니다.
<? 
$g4_path = ".";  
include_once("./common.php"); 
include_once("$g4[path]/header.php");  //상단 디자인 담당 파일
$g4['title'] = "페이지 타이틀";
?>
일반페이지 내용 출력 부분
<? 
include_once("$g4[path]/tail.php");  //하단 디자인 담당 파일
?>
------------------------------------------------------------------------------

만약 일반 페이지를 따로 폴더생성 후 만든 경우는 아래와 같이 페이지를 구성해주시면 되요~
<? 
$g4_path = "..";  
include_once("../common.php"); 
include_once("../header.php"); //상단 디자인 담당 파일
$g4['title'] = "페이지 타이틀";
?>
일반페이지 내용 출력 부분
<? 
include_once("../tail.php"); //하단 디자인 담당 파일
?>
메인과 서브에서 공통으로 사용하는 header.php 파일 상단을 아래와 같이~
<? 
include_once("./_common.php"); 
include_once("$g4[path]/head.sub.php"); 
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php");
?>

header.php 파일에서 외부로그인이 출력되고자 하는 위치에 아래 소스를!
<?=outlogin("로그인스킨명"); // 외부 로그인 ?>


아래는 사이트 레이아웃 하단부 파일인 tail.php파일 맨 하단에 넣는거구요~
<?
include_once("$g4[path]/tail.sub.php");
?>

nine 님 답변 감사합니다.

알려주신대로 하면 메인페이지와 게시판을 설치한 페이지를 제외한

그냥 html로 코딩한 서브페이지에선 원래 잘나오던 페이지가 빈페이지로 나옵니다..

서브페이지에서도 header.php를 사용하는데

header.php에서 선언한 파일들을

불러오지 못해서 그런것일까요?

<? include("$g4[path]/include/outlogin.php");?>

히어1님 답변 감사합니다.

include 경로를 위와 같이 선언하면

메인페이지에서만 보이던 외부로그인이

게시판을 설치한 페이지에서 보이는데

html로 코딩한 서브페이지에선 보이지 않습니다...

서브페이지에선 왜 불러오지 못할까요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT