date('G', G5_SERVER_TIME) 사용시 9~18시 사이만 true, 나머지 시간은 false 로 하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
date('G', G5_SERVER_TIME) 사용시 9~18시 사이만 true, 나머지 시간은 false 로 하고 싶습니다.

QA

date('G', G5_SERVER_TIME) 사용시 9~18시 사이만 true, 나머지 시간은 false 로 하고 싶습니다.

본문

이 코드를 단 한번만 사용하여야 하며 변수는 사용하지 않아야 합니다.

date('G', G5_SERVER_TIME)  

 

그러니까

 

if (date('G', G5_SERVER_TIME) >= 9 &&  date('G', G5_SERVER_TIME) <= 18)

    true;

else

    false;

 

와 같은 코드는 사용하면 안됩니다.

 

또한 아래와 같이 변수에 넣는 방법도 안됩니다.

 

$g_time = date('G', G5_SERVER_TIME);

 

 

 

date('G', G5_SERVER_TIME)  

이 코드를 단 한번만 사용하여 제목을 만족시킬 코드를 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

if(in_array(date("G", G5_SERVER_TIME), array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23))) {

   false;

} else {

   true;

}

퍼뜩 드는 생각이 무식하게 해당 안 되는 시간을 배열에 넣고 in_array로 비교해서... 허허허 

정말 어렵네요...

if문으로 9-18시를 지정하기 위해 2번 사용이 않되는거라면...

 

무언가 9-18을 대신하여 체크할게 있어야 하지 않을까 싶기는한데...

예를 들어서...

A직원이 출근을 했고 SIR에 접속이 되었다.

18시에 퇴근임으로 출근 시간 부터 퇴근시간까지는 계속 접속되어 있다고 가정해서

 

A직원이 접속한 상황이라면 TRUE

아니라면 FALSE는 않될까요... 


$tof = false;
for($i=9; $i<17; $i++) {
   if(date("G", G5_SERVER_TIME) == $i) {
      $tof = true;
      break;
   }
}

이것도 생각이 나네요. ㅎㅎ

대단한 코드는 아니지만요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT