그누보드 5 닉넴으로 검색할때요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 5 닉넴으로 검색할때요.

QA

그누보드 5 닉넴으로 검색할때요.

본문

 

 

예를 들면 닉네임이 그누보드인데 아래 검색란에 그누보드 라고 다 써야지만 검색결과 나옵니다.

그냥 그누나 보드치면 검색결과 안나와요. 그누만 칠때도 나오게 할수 있는법 알려주세요  

 

어느 파일 어느 부분 수정해야되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누 기본은 mb_id, wr_name이 검색어와 동일한 단어만 나오게 되어 있습니다.

왜 바꾸시려는지 모르겠지만...

/lib/common.lib.php 파일에서 function get_sql_search( 이걸로 검색해 보세요.

그러면 이 함수 중간 정도에

case "mb_id" :
case "wr_name" :
   $str .= " $field[$k] = '$s[$i]' ";
   break;
이렇게 된 게 있습니다.

빨간 부분을 $str .= " $field[$k] LIKE '%$s[$i]%' "; 이렇게 바꿔 보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT