첨부파일 이미지를 view 페이지에서 불러올때 사이즈를 수정할수 있을까요?

첨부파일 이미지를 view 페이지에서 불러올때 사이즈를 수정할수 있을까요?

QA

첨부파일 이미지를 view 페이지에서 불러올때 사이즈를 수정할수 있을까요?

본문

우선 view.skin.php 에서 첨부파일 이미지를 불러오는 소스 입니다.

 


<?php echo $view['file'][0]['view'] ?> <!-- 1번 첨부 이미지 -->
<?php echo $view['file'][1]['view'] ?> <!-- 2번 첨부 이미지 -->
<?php echo $view['file'][3]['view'] ?> <!-- 3번 첨부 이미지 -->

이런식으로 첨부파일 순서대로 불러올 수 있습니다.

 

또는 특정 이미지 이후 부터 첨부파일의 모든 이미지를 불러올 수 있습니다.


<?php
// 파일 출력 for ($i=0; 에서 0을 1로로 바꾸면 첫번째 이미지 생략 후 다음 모든이미지 출력
$v_img_count = count($view['file']);
if($v_img_count) {
    echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
    for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
        if ($view['file'][$i]['view']) {
            //echo $view['file'][$i]['view'];
            echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
        }
    }
    echo "</div>\n";
}
 ?> 
 

 

 

이런식으로 이미지를 view 페이지에서 불러올 수 있는데요

홈페이지가 반응형이다 보니 저대로 불러온 이미지는 게시판 관리자 설정값으로

고정이 됩니다.

 

게시판 관리자 설정값에서도 %가 아닌 px 단위로만 설정할 수 있어서 답답합니다.

 

혹시 첨부파일 이미지의 사이즈를 수정할 수 있을까요?

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

또 자문자답입니다.

이런식으로 img 태그로도 불러올수 있습니다.


<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($view[file][1][file]); ?>" width="1000px">

 

두번째 일괄적으로 불러오는 부분 사이즈 수정은 아마 다른분이 댓글 달아주실거에요^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT